Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Органическая химия, к/р 2, вариант 19

Органическая химия, к/р 2, вариант 19

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Органическая химия, к/р 2, вариант 19"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 9 шт.



Год:2011

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Структурная формула аденина (6-аминопурина) выглядит следующим образом:

Аденин является составной частью нуклеиновых кислот – важнейших компонентов клетки любого организма. Биологическая роль нуклеиновых кислот исключительно важна для обеспечения сохранения наследственных признаков, их передачи от родительских организмов дочерним, реализации и поддержании индивидуальных форм организмов.

Аденин и другие пуриновые и пиримидиновые основания встречаются не только в составе нуклеиновых кислот. Они образуют у некоторых ферментов коферменты и простетические группы, а также активно метаболизируют в составе нуклеозидди-, нуклеозидтрифосфатов, как компоненты клетки, обладающие запасом химической энергии (АТФ, ГТФ и др.)

Содержание работы

1.Как с помощью оксинитрильного синтеза получить миндальную кислоту?

2.Напишите схему реакции получения -кетоглутаровой кислоты и подей-ствуйте на нее: а) синильной кислотой; б) пропиловым спиртом; в) водным раствором гидроксида калия.

3.Получите из толуола фенилнитрометан, далее проведите реакцию восста-новления. Полученное соединение назовите.

4.Расположите метиламин, диметиламин, анилин в ряд по возрастанию основности в водном растворе. Дайте пояснения, пользуясь представлениями об индукционном эффекте и эффекте сопряжения. Какие продукты образуются при взаимодействии указанных аминов с хлористым этилом? Напишите схемы реакций.

5. Напишите структурные формулы следующих аминокислот: а) фенилаланина; б) глутаминовой кислоты; в) серина; г) пролина. Что получается при декарбоксилировании глутаминовой кислоты?

6.Напишите схему превращения триолеина в тристеарин. Укажите условия проведения этой реакции.

7.Приведите структурные формулы фруктозы и характерные химические реакции для каждой структуры.

8.Проведите реакции гидролиза и окисления дисахаридов (на примере молочного сахара).

9.Как из клетчатки получают этиловый спирт?

10.Напишите формулу аденина, укажите его значение.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы