Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Пищевая химия (МГТА, вариант 11)

Пищевая химия (МГТА, вариант 11)

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 11)"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 6 шт.



Год:2011

Цена всего:149 рублей

Цена:1149 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Аминокислоты – полифункциональные соединения, содержащие по меньшей мере две разные химические группировки, способные реагиро¬вать друг с другом с образованием ковалентной пептидной (амидной) связи.

Аминокислоты играют большую роль в синтезе важнейших физиологически актив¬ных соединений в организме и обеспечении некоторых свойств пищево¬го сырья и продуктов.

Все живые организмы различаются по способности синтезировать аминокислоты, необходимые для биосинтеза белков. В организме человека синтезируется только часть аминокислот, другие должны доставляться с пищей. Первые из них называются заменимыми, вторые – неза¬менимыми. Заменимые аминокислоты способны заме¬нять одна другую в рационе, так как они превращаются друг в друга или синтезируются из промежуточных продуктов углеводного или липидного обмена. Для незаменимых аминокислот такие пути обмена существуют только у растений и некоторых микроорганизмов.

Жизнедеятельность человека обеспечивается ежедневным потребле¬нием с пищей сбалансированной смеси, содержащей восемь незамени¬мых аминокислот и две частично заменимые. ...

Содержание работы

1. Характеристика и физиологическое значение аминокислот в питании человека. Идеальный (эталонный) белок. Нормы аминокислот в питании. Пищевые продукты - основные источники незаменимых аминокислот.

2. Характеристика (строение и состав) и физиологическая роль липидов в питании. Пищевые продукты - источники липидов. Суточная потребность организма человека в жирах.

3. Рассчитайте энергетическую ценность хлеба ржаного простого из обойной муки. Ответ обоснуйте расчетом.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы