Пищевая химия (МГТА, вариант 39 )
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 39 )"
Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 6 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
...В организме человека белки расщепляются до аминокислот, часть из них (заменимые) являются строительным материалом для создания новых аминокислот, однако имеется 8 аминокислот (незаменимые, эссенциальные), которые не образуются в организме взрослого человека, они должны поступать с пищей. Снабжение организма человека необходимым количеством аминокислот – основная функция белка в питании. В белке пищи должен быть сбалансирован не только состав незаменимых аминокислот, но и должно быть определенное соотношение незаменимых и заменимых аминокислот, в противном случае часть незаменимых будет расходоваться не по назначению.
Наиболее близки к "незаменимому" белку животные белки. Большинство растительных белков содержат недостаточное количество незаменимых аминокислот (одной или нескольких). Так, например, белки злаковых культур, а следовательно, и полученные из них продукты неполноценны по лизину, метионину, треонину. В белке картофеля, ряда бобовых не хватает метионина и цистина (60…70% оптимального количества)...
Содержание работы
1. Новые формы белковой пищи. Проблема обогащения белков лимитирующими аминокислотами.
2. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов.
3. Сравните энергетическую ценность пива "Жигулевского" и водки. Ответ обоснуйте расчетом.
Использованная литература
- Учебники для ВУЗов