Пищевая химия (МГТА, вариант 28)
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 28)"
Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 5 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
С точки зрения пищевой ценности углеводы можно подразделить на усвояемые (моно- и олигосахариды, крахмал, гликоген) и неусвояемые (целлюлоза, гемицеллюлозы, инулин, пектин, гумми, слизи). Неусвояемые углеводы называют пищевыми волокнами.
Пищевые волокна в организме человека выполняют ряд функций, без которых организм человека не может нормально функционировать, в частности:
– создают благоприятные условия для нормального продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту;
– нормализуют деятельность полезной кишечной микрофлоры;
– способствуют выведению из организма избыточного количества холестерина;
– создают чувство насыщения, снижая аппетит...
Содержание работы
1. Усвояемые и неусвояемые углеводы. Каковы их функции в организме человека?
2. Превращение белков, жиров, углеводов в организме человека.
3. Рассчитайте коэффициент биологической эффективности липидов макаронных изделий из пшеничной муки первого сорта с увеличенным содержанием яиц, если известно, что в 100 г этих изделий содержится 2,76 г липидов, 0,76 г насыщенных жирных кислот, 0,74 г олеиновой кислоты, 0,49 г полиненасыщенных жирных кислот. Ответ обоснуйте расчетом.
Использованная литература
- Учебники для ВУЗов