Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Юридические --> Юриспруденция --> Органическая химия, к/р 2, вариант 1

Органическая химия, к/р 2, вариант 1

МГТА

Контрольная по предмету:
"Юриспруденция"



Название работы:
"Органическая химия, к/р 2, вариант 1"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 12 шт.



Год:2011

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Химические свойства молочной кислоты определяются присутствием в ее молекуле карбоксильной и гидроксильной групп. Иногда эти группы участвуют в химических превращениях независимо друг от друга, но чаще химическое поведение молочной кислоты (как и других гидроксикислот) и характер образующихся при этом продуктов определяются взаимным влиянием этих групп. Например, как кислота она способны образовывать соли, сложные эфиры, амиды и т.д.:

Содержание работы

1.Получите молочную кислоту несколькими способами. Напишите схемы реакций, характеризующих ее как кислоту и как спирт.

2.Напишите схемы реакций пировиноградной кислоты с: а) NaOH; б) этило-вым спиртом в присутствии H2SO4. Расскажите о ее значении.

3.Напишите структурные формулы всех изомерных нитросоединений состава C4H9NO2. Назовите их Приведите реакцию восстановления первичного нитросоединения.

4.Подействуйте на анилин: а) соляной кислотой; б) иодистым этилом; в) ук-сусным ангидридом; г) азотистой кислотой в присутствии соляной кислоты.

5.Получите двумя способами валин. Напишите схемы его реакций по кар-боксильной группе.

6.Получите жидкое мыло. На чем основано моющее действие мыла?

7.Какие виды изомерии характерны для моносахаридов? Приведите примеры.

8.С помощью каких химических реакций можно различить сахарозу и мальтозу? Напишите схемы реакций с использованием структурных формул. Какие монозы образуются при гидролизе этих дисахаридов?

9.Приведите схемы строения амилозы и амилопектина. Почему эти полисахариды не окисляются слабыми окислителями?

10.Напишите формулы тетрагидрофурана и диоксана, укажите значения этих веществ, применение.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы