Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Теория организации --> Эволюция организации мини-производства в супермаркетах

Эволюция организации мини-производства в супермаркетах

Москва

Курсовая по предмету:
"Теория организации"



Название работы:
"Эволюция организации мини-производства в супермаркетах"




Автор работы: Юлия
Страниц: 32 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

На современном этапе развития народного хозяйства в отрасли общественного питания создано отечественной промышленностью и импортируется из-за рубежа множество различных машин и аппаратов. С помощью этих машин и аппаратов облегчается труд работников предприятий питания, так как механизируются отдельные, наиболее трудоемкие операции технологического процесса приготовления пищи.

Однако пооперационная механизация технологических процессов недостаточно эффективна, так как при этом многие машины и аппараты мало загружены. Поэтому внедрение пооперационной механизации не обеспечивает необходимого роста производительности труда и эффективного использования капиталовложений.

Существенно повысить производительность труда и уровень механизации в общественном питании можно путем перевода предприятий на работу с полуфабрикатами при централизованном производстве их поточными методами на предприятиях пищевой промышленности, овощных базах и специализированных предприятиях общественного питания. При этом мелкие предприятия общепита освобождаются от выполнения трудоемких заготовительных операций, высвобождаются значительные производственные площади и более рационально используется технологическое оборудование, что в конце концов ведет к повышению рентабельности предприятия, так как возрастает производительность труда, сокращается производственный цикл, снижается стоимость продукции и улучшается ее качество, увеличивается пропускная способность предприятия общественного питания.

Актуальной проблемой розничной торговли является повышение степени лояльности покупателя. В формировании систем лояльности участвуют многие факторы, но в последнее время особое значение приобретает наличие в ассортименте магазина полуфабрикатов и продуктов высокой степени готовности. Эта продукция отвечает современным запросам покупателей, таким как заинтересованность в свежих продуктах и рационализация затрат свободного времени, а значит, делает стратегию магазина успешной. В последнее все больше предприятий розничной торговли продуктами питания создают собственные производства: мясопереработка, пекарные цеха, производство салатов и различных полуфабрикатов.

Содержание работы

Введение 3

Глава 1. Организация мини-производств на предприятиях в розничной торговле в РФ и за рубежом 5

1.1. Организация мини-производств на предприятиях в розничной торговле в РФ 5

1.2. Организация мини-производств на предприятиях в розничной торговле за рубежом 9

Глава 2: Организация мини производств (в супермаркете «Перекресток») 16

2.1. Общая характеристика 16

2.3. Ассортимент производственной продукции 18

2.4. Экономическая эффективность производства в супермаркете «Перекресток» 22

Глава 3. Основных направления совершенствования организации и технологии мини-производств в «Перекрестке» 24

3.1. Создание мини-производства хлебобулочных изделий 24

3.2. Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий 28

Выводы и предложения 30

Список использованной литературы 31

Приложение 33

Использованная литература

  1. Баканов М.И. «Экономический анализ в торговле», Москва, Финансы и статистика, 2004, 432с.
  2. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента - М.: Финансы и статистика, 2002.(Реек. Мин-вом обр-ия РФ).
  3. Балабанов И.Т.Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта - М.: Финансы и статистика, 2006.
  4. Бланк И.А.Управление финансовой стабильностью предприятия. -К.: Ника- Центр, Эльга, 2003.
  5. Ботов М.И. и др. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. М.: Академия 2002.
  6. Вахрин П.И. Финансовый анализ в коммерческих и некоммерческих организациях Учебное пособие. М.: Издательский книготорговый центр «Маркетинг», 2007.
  7. Веселов А.И. Товарная политика предприятий: анализ основных взглядов и методов оценки / А.И.Веселов // Маркетинг в России и за рубежом. – 2009. - № 1.
  8. Голубков Е. Н. Основы маркетинга: Учебник - М.: Финперсс, 2007.–656 с.
  9. Гончаров П. Г., Егоров В. Ф., Жданова С. Д. и др. Организация торговли продовольственными товарами. - М.: Экономика, 2003 – 425с.
  10. Дойль П. Маркетинг-менеджмент и стратегии. – 3-е изд. СПб.: «Питер», 2003. - 544с.
  11. Курочкин и др. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. М.: Колос 2007.
  12. Ньюман Э. Кален П. Розничная торговля – СПб.: Питер, 2005 – 416с.
  13. Журнал «Эксперт». 13.03.2008. № 10 (504)
  14. www.perekrestok.ru
  15. http://artus.su/
  16. http://pivo.vsudu.ru/technology/equipment


Другие похожие работы