«Организация службы питания в гостиничном комплексе»
Контрольная по предмету:
"Туризм, Туристический бизнес и сервис"
Название работы:
"«Организация службы питания в гостиничном комплексе»"
Автор работы: Елена
Страниц: 10 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Составить меню завтрака для иностранных туристов из Арабских стран
Цель:приобрести профессиональные навыки составления меню
Задание:Составить меню
Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Ливан и Ливия имеет очень много особенностей как в способах приготовления отдельных блюд, так и в наборе продуктов, которые используются для этого. Поэтому мы будем говорить о ней, как о единой арабской национальной кухне. В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствием потребляют блюда из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов (особенно сыра).
Широко применяются в больших количествах всевозможные пряности: лук, чеснок, оливки, перец красный и черный, корица, разные ароматические травы и т.д. В рецептуру многих блюд входят растительные масла, чаще всего - оливковое.
Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 300 гр С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью.
Содержание работы
1. Составить меню завтрака для иностранных туристов из Арабских стран…………………………………………………………………………
2. Составить меню Банкета- фуршет………………………………………
3. Варианты сервировки стола по предварительно сделанным заказам...
Список литературы………………………………….………..……………...
Использованная литература
- нет