Разработка комплекса мероприятий по совершенствованию технологии обслуживания VIP-гостей
Дипломная по предмету:
"Туризм, Туристический бизнес и сервис"
Название работы:
"Разработка комплекса мероприятий по совершенствованию технологии обслуживания VIP-гостей"
Автор работы: Юлия
Страниц: 43 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
ВВЕДЕНИЕ
В последние годы происходят заметные изменения в системе организации общественного питания в нашей стране. По сравнению с началом 90-х годов ХХ века количество предприятий общественного питания резко увеличилось, повысились показатели их работы, улучшились качество и организация обслуживания. Рост благосостояния, возросшая деловая активность, все более ускоряющийся темп жизни, изменение менталитета россиян с ориентацией на западные общества потребления, необходимость более экономного использования рабочего времени - все это обуславливает активное развитие сети общественного питания.
Цель отчета по практике - исследовать систему обслуживания гостей на примере предприятия общественного питания ресторана «Cafe Cipollino»
В соответствии с поставленной целью определены задачи :
• дать общую характеристику предприятию;
• исследовать финансовое положение ресторана
• рассмотреть организационную структуру предприятия;
• исследовать конкурентную позицию ресторана;
• выявить проблемы обслуживания
• выработать предложения по совершенствованию обслуживания VIP-клиентов.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «CAFE CIPOLLINO» ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ VIP - ГОСТЕЙ 4
1.1 Общая характеристика деятельности ресторана «Cafe Cipollino» 4
1.2 Финансовое состояние предприятия 6
1.3 Организация обслуживания гостей в ресторане «Cafe Cipollino» 8
1.4 Анализ конкурентной позиции предприятия 9
1.5 Выявление проблем и выработка направлений совершенствования деятельности 11
2. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ VIP – ГОСТЕЙ В «CAFE CIPOLLINO» 15
2.1 Разработка программы повышения квалификации персонала 15
2.2 Разработка и предложение детского меню. 21
2.3 Повышение эффективности через оснащение системой видеонаблюдения и автоматизации Cafe Cipollino 26
2.4. Открытие отделения кейтеринга 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 40
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 41
Использованная литература
- Бреус О. Кейтеринг как бизнес. Как организовать услуги по доставке обедов.// журнал «Услуги и сервис», апрель, 2007
- Бурьян О. Идея есть // журнал «Власть денег» №42, 2005
- Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие. – М.: Новое знание, 2008. – 360 с.
- Виноградова М.В., Панина З.И. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса. Учебное пособие - 4 изд. – М.: Дашков и К, 2007.
- Васильев И. Москва : выездной ресторан - наиболее прибыльный вид кейтеринга// журнал «Ресторанные ведомости», октябрь, 2006
- Ефимова О.П., Ефимова Н.А., Олефиренко Т.А. Экономика гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. – М.: Новое знание, 2008. – 318 с.
- Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания. – М.: Велби, 2008. – 392 с.
- Магура МЛ., Курбатова М.И.. Современные персонал - технологии. М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2007
- Наволоцкая Я.Е. Руководство современного менеджера ресторана. Решение проблем день за днем. М:Вершина, 2007.
- Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары. Учебное пособие. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2006
- Попов С.Г. Управление персоналом. Учебное пособие.//Ось-89, 2008
- Середа Н. Беби-бум или как найти новых клиентов// Менеджмент, № 12 , 2009
- Самойлова Ю. Автоматизация ресторанного бизнеса// Ресторанные ведомости, № 4- 2009
- Устав ООО «Cafe Cipollino»
- Чепурко А. 10 тысяч мелочей кейтеринга// Ресторанные ведомости , №4-2008