Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Стратегический менеджмент и стратегия развития --> Анализ конкурентной среды в сфере ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга

Анализ конкурентной среды в сфере ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга

Москва

Реферат по предмету:
"Стратегический менеджмент и стратегия развития"



Название работы:
"Анализ конкурентной среды в сфере ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга "




Автор работы: Вероника
Страниц: 32 шт.



Год:2011

Цена всего:2400 рублей

Цена:3400 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Переход к насыщенному рынку, обостряя конкурентную борьбу, выдвигает в качестве приоритетной задачи менеджмента обеспечение конкурентоспособности организации.

В современных условиях конкурентоспособность предприятия на рынке является главным критерием эффективности производства, оценки эффективности системы управления.

В настоящее время конкуренция фирм на рынке принимает вид конкуренции самой продукции, возрастает значение свойств, сообщаемых продукции фирмой, изготовившей и продающей ее на рынке. Объем реализации продукции во многом зависит от ее конкурентоспособности, а, следовательно, требуется постоянная оценка товара с позиции его соответствия требованиям рынка и экономической обоснованности производства.

Таким образом, каждая организация должна иметь свою стратегию, найти главное звено для победы в острой конкурентной борьбе. Без «стратегического видения» будущего, без поиска долговременных конкурентных преимуществ невозможно достичь эффективного функционирования бизнеса. Важное место при этом занимает оценка конкурентоспособности предприятия. Этим и определяется актуальность темы курсовой работы.

Целью данной работы является анализ конкурентной среды на примере ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге.

Основными задачами при этом являются:

- изучение конкурентоспособности как объекта управления;

- определение методов стратегического анализа конкурентной среды;

- анализ конкурентной среды в сфере ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга.

Содержание работы

Введение 3

1. Теоретические основы стратегического анализа конкурентной среды 4

1.1. Конкурентоспособность как объект управления 4

1.2. Методы стратегического анализа конкурентной среды 8

2. Анализ конкурентной среды в сфере ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга 18

Заключение 28

Список литературы 30

Приложения 32

Использованная литература

  1. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Банки и биржи, 2009. – 501 с.
  2. Глухов А. Оценка конкурентоспособности товара и способы ее обеспечения // Маркетинг, 2009. - №2. – С.56-64.
  3. Журавлев А. Что ждет ресторанный бизнес // Современный ресторан, 2009. - №2(2). – С. 34-35.
  4. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2010. – 216.
  5. Кристофер Э.Т. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. – М.: РосКонсульт, 2009. – 272 с.
  6. Лунев В.Л. Тактика и стратегия управления фирмой. – М.: Финпресс, 2009. – 356 с.
  7. Мишин Ю. Слагаемые конкурентоспособности: Рекомендации по выработке стратегии развития производственных структур // Риск, 2009. - №1. – С. 41-45.
  8. Ресторанный бизнес в России. Справочник ресторатора / Под. ред. С.Л. Ефимова,. – М.: РосКонсульт, 2010. – 480 с.
  9. Томпсон А.А. мл., Стрикленд А.Дж. III. Стратегический менеджмент: Концепции и ситуации: Учебник для вузов. – М.: Инфра-М, 2009. – 412 с.
  10. Эргентон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. – М.: РосКонсульт, 2009. – 272 с.


Другие похожие работы