Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Планирование и прогнозирование в экономике --> Методы повышения эффективности функционирования деятельности организации

Методы повышения эффективности функционирования деятельности организации

Москва

Курсовая по предмету:
"Планирование и прогнозирование в экономике"



Название работы:
"Методы повышения эффективности функционирования деятельности организации"




Автор работы: Юлия
Страниц: 32 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Рыночные условия хозяйствования требуют от коммерческих предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения современных технологий, эффективных методов хозяйствования и управления производством, активизации коммерческой инициативы и т.д.

Важная роль в реализации данной задачи отводится планированию и реализации мероприятий по повышению эффективности функционирования предприятия как краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. В этой связи особую актуальность приобретают вопросы адекватной оценки экономической эффективности функционирования хозяйствующего субъекта и выявление резервов ее увеличения.

При этом результирующий показатель экономической эффективности зависит от целого ряда факторов. Чем детальнее исследуется влияние отдельных факторов на величину результативного показателя, тем более точны результаты анализа и оценка эффективности работы предприятий. Соответственно, важным методологическим вопросом в планировании и реализации хозяйственных операций является изучение и измерение степени влияния факторов на величину ключевых экономических показателей. Без глубокого и всестороннего изучения имеющихся резервов проблематично сделать обоснованные выводы о результатах деятельности, выявить потенциал роста, обосновать планы и управленческие решения.

Увеличение объема производства и реализации продукции (услуг), повышение качества непосредственно влияют на величину издержек, формируют прибыль и рентабельность предприятия.

В сложнейшей системе рыночного механизма важно четкое, слаженное функционирование всей системы в целом, а не только безупречная работа отдельных ее звеньев. Именно такую задачу целенаправленного воздействия на все элементы организационно-экономической системы в условиях роста конкуренции и необходимости достижения высокой экономической эффективности решает планирование, что и определяет актуальность данной работы.

Цель работы – разработка мероприятий по эффективности деятельности предприятия в рыночных условиях хозяйствования.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 5

1.1 Сущностные характеристики эффективности деятельности и методов ее анализа 5

1.2 Управление эффективностью функционирования предприятия 8

2. АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ «ТУРМИР» 11

2.1 Анализ конкурентной среды туристической организации 11

2.2 Анализ динамики развития туристической фирмы "Турмир" 14

3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТУРФИРМЫ «ТУРМИР» 22

ВЫВОДЫ 30

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32

Использованная литература

  1. Долматов Г.М. Международный туристический бизнес: история, реальность и перспектива. Серия «Учебное пособие». – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.
  2. Катасонов Д. Ю., Морозов Д. С. Проектное финансирование. Организация, управление риском, страхование. – М.: Анкил, 2000. – 240 с.
  3. Майдебура Е.В. Маркетинг услуг. – Киев: ВИРА-Р, 2001. - 574 с.
  4. Масленников П.В., Задорожный А.А. Экономическая оценка инвестиций : учебное пособие. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - С. 11
  5. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 288 с.
  6. Менеджмент туризма: Туризм и отраслевые системы: Учебник. –М.: Финансы и статистика, 2001. – 272 с.
  7. Практика туристского бизнеса / Под ред. Г.А. Карповой. – СПб.: ТД "Герда", 2000. – 192 с.
  8. Производственный менеджмент : учебное пособие / Сост. Н. М. Цыцарова. – Ульяновск : УлГТУ, 2009. – 158 с.
  9. Слепынин О. "Дикий отдых", или основной цивилизационный инстинкт // Зеркало недели. – 2001. – №38. – С. 21.
  10. Столяр З. Мировой бум путешествий продолжается // Зеркало недели. – 2001. – №36. – С. 21.
  11. Токарев Б.Е. Маркетинговые исследования: Учебник. – М.: Экономистъ, 2005. – 624 с.
  12. Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина. М., 2002. – 530 с.
  13. Фридеманн В. Нердинзер. Ориентация на клиента. Пер. с нем. – Х.: Издательство Гуманитарный центр, 2004, - 180 с.
  14. Харрис Гофри, Кац Кеннет М. Специализированные методы туризма в ХХI веке: пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 240 с.
  15. Экономическая эффективность инвестиционных проектов: Учебно-методическое пособие для студентов экономического факультета специальности 060800 «Экономика и управление на предприятии»/ Сост.: Р.А. Горячев, О.В. Трофимов, Ю.О. Плехова. – Н.Новгород: ННГУ, 2007. – 12 с.


Другие похожие работы