Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Торговля и коммерческая деятельность --> Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана класса люкс

Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана класса люкс

Москва

Курсовая по предмету:
"Торговля и коммерческая деятельность"



Название работы:
"Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана класса люкс"




Автор работы: Юлия
Страниц: 41 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Продукция ресторанов, хотя и не является предметом первой необходимости, также пользуется большой популярностью .

Целью выполнения курсового проекта является:

- анализ обеспечения кухни ресторана оборудованием и персоналом,

- углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных знаний и практических умений,

- организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана.

Задачи курсового проекта:

- формирование умений использовать справочную и нормативную документацию;

- раскрыть в полной мере работу ресторана;

- показать все расчеты;

- составить график работы персонала на кухне;

- составить меню ресторана.

Объект работы: ресторан класса люкс.

Предмет работы: холодный цех вышеназванного ресторана.

Содержание работы

Введение 4

1. Характеристика ресторана и холодного цеха 5

2. Характеристика холодного цеха 7

3. Технологическая часть 10

3.1 Разработка производственной программы ресторана 10

3.2 Составление таблиц реализации продукции холодного цеха 15

3.3 Определение режима работы цеха и численности производственных работников, составление графика выхода на работу 17

4. Организационная часть 20

4.1 Технологический расчет и подбор оборудования 20

4.1.1 Механического 20

4.1.2 Холодильного 20

4.1.3 Вспомогательного (нейтрального) 22

4.2 Расчет площади холодного цеха 23

5. Расчет инженерных систем и привязки оборудования 25

5.1 Расчет электроэнергии и подбор аппаратуры 25

5.2 Расчет нормы освещенности 26

6. Требования, предъявляемые к размещению холодного цеха и оборудования в нем 28

7. Гигиенические требования к оборудованию и содержанию предприятия 30

Заключение 37

Список использованной литературы 38

Использованная литература

  1. ГОСТ Р-50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий. – М.: Госстандарт России, 1995.
  2. ГОСТ Р-50764-95. Услуги общественного питания. - М.: Госстандарт России, 1995.
  3. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01. – М.: Минздрав РФ, 2001.
  4. Маилян Л.Р. Справочник современного проектировщика. – М.: Феникс, 2006.
  5. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос, 2007.
  6. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания. – М.: Академия, 2005.
  7. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. – М.: ЦИТП, 1989.
  8. Каталог оборудования. – М.: Фирма «Русский проект», 2003.
  9. Технология продукции общественного питания / Под общей редакцией проф. Я.С. Ратушного. – В 2-х т. – М.: Мир, КОЛОС, 2004.
  10. Технологический каталог.- М.: Сухаревка, 2003.
  11. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000. Утверждены постановлением Минтруда РФ от 24.12.99. №52.


Другие похожие работы