Повышение активности работы предприятия. Отчет по практике
Отчет по предмету:
"Менеджмент - Антикризисное управление"
Название работы:
"Повышение активности работы предприятия. Отчет по практике"
Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 31 шт.
Год:2007
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
ВВЕДЕНИЕ
Повышение эффективности работы предприятия в значительной мере определяется организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры предприятия и деятельности всех ее элементов в направлении выбранной цели.
В современных условиях успех предприятия определяется, прежде всего, рациональной организацией производства продукции, снижением издержек, развитием. На первое место выдвигается проблема гибкости и адаптивности к постоянным изменениям внешней среды. Сюда относятся и социальные факторы и условия, которые, не оказывая прямого воздействия на оперативную деятельность предприятия, предопределяют его стратегически важные решения. Значение факторов внешней среды резко повышаются в связи с возрастанием сложности всей системы общественных отношений.
В современных условиях происходит дальнейшее совершенствование управленческой деятельности, вызванное ускоряющимся научно-техническим прогрессом, усложнением проблемы сбыта продукции. Вместе с тем возникла необходимость изучения форм и методов управления на уровне основного хозяйственного звена - предприятия. Использование опыта на отечественных предприятиях одна из важнейших задач.
Структура управления включает в себя все цели, распределенные между различными звеньями, связи между которыми обеспечивают координацию отдельных действий по их выполнению. Связь структуры с ключевыми понятиями управления - его целями, функциями, процессом, механизмом функционирования, людьми и их полномочиями свидетельствует о ее огромном влиянии на все стороны работы организации.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….. 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО УМЖК «ПРИМОРСКАЯ СОЯ» ………………………………………...
4
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО УМЖК «ПРИМОРСКАЯ СОЯ»….. 11
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………………………………….
16
4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО УМЖК «ПРИМОРСКАЯ СОЯ» ………………
19
5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ………………………………………………………………….
23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………. 31
Использованная литература
- Веснин В.Р. Основы менеджмента. - М.: «Триада, Лтд», 2004.
- Галькович Р.С., Набоков В.И. Основы менеджмента. - М.: ИНФРА-М, 2004.
- Дункан Д.У. Основополагающие идеи в менеджменте: пер. с англ. - М.: Дело, 2005.
- Егоршин А.П. Управление персоналом. - Н. Новгород: НИМБ, 2002.
- Иванцевич Дж. М., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления. Основы управления персоналом. - М.: Дело, 1997.
- Игнатьева А.В. Основы менеджмента. - М.: Экономическое образование, 2001.
- Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. - М.: Экомпресс, 2001.
- Козлов В.Д. Управление организационной культурой. - М.: МГУ, 2002.
- Кохно П.А., Микрюков В.А., Комаров М.А. Менеджмент. - М.: Финансы и статистика, 2004.
- Менеджмент организации / Под ред. З.П. Румянцевой и Н.А. Соломатина. - М.: ИНФРА-М, 2002.
- Менеджмент: Учебник для вузов / Под ред. М.М. Максимцова, А.В. Игнатьевой. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.
- Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с анапгл. - М.: Дело, 2004.
- Основы менеджмента / Под ред. А.А. Радугина - М.: Центр, 2004.
- Основы управления персоналом / Под ред. Б.М. Генкина. - М.: Высшая школа, 2002.