Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината
Курсовая по предмету:
"Менеджмент - Антикризисное управление"
Название работы:
"Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината "
Автор работы: Татьяна
Страниц: 20 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Радикальная перестройка системы управления экономикой, переходящей на рельсы рыночных отношений – одно из важнейших направлений программы реформ, проводимых в нашей стране. Особое значение эта проблема имеет на уровне предприятия, положение которого в рыночной экономике меняется коренным образом. Становясь объектом товарно-денежных отношений, обладающим экономической самостоятельностью и полностью отвечающим за результаты своей хозяйственной деятельности, предприятие должно формировать у себя систему управления (менеджмента), которая обеспечила бы ему высокую эффективность работы, конкурентоспособность и устойчивость положения на рынке.
Производственный менеджмент, обеспечивающий устойчивое управление производством в условиях динамично меняющейся среды, переходит на новые принципы организации.
Производственный менеджмент изучает вопросы организации внутрипроизводственных экономических отношений в акционерных обществах и входящих в них производственных подразделений. В связи с этим детально рассматривается сущность, структура системы производственного менеджмента.
Менеджеры должны заниматься не только организацией и мотивацией достижения целей, психологическими аспектами управления персоналом, но и знать основы техники, технологии, экономики, владеть методиками маркетинга, экономического обоснования управленческого решения, его планирования, организации его производства, сбыта и фирменного обслуживания.
Содержание работы
Введение...................................................................................................3
1 Методика расчета экономической эффективности внедрения новой техники..........................................................................................................3
2 Исходные данные (с указанием источника получения на предприятии)................................................................................................5
3 Расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники, расчет годового экономического эффекта........................................... ...7
4 Срок окупаемости затрат на внедрение новой техники..........................10
5 Источники финансирования затрат...........................................................11
6 Сводная таблица изменения технико-экономических показателей.......12
Выводы и предложения.............................................................................13
Источники...................................................................................................14
Использованная литература
- • Методическое пособие «Производственный менеджмент» МГУТУ, Москва 2009
- • www.ekoslovar.ru- Экономический словарь
- • www.cfin.ru- Корпоративный менеджмент