Маркетинг инноваций
Курсовая по предмету:
"Маркетинг и рекламная деятельность"
Название работы:
"Маркетинг инноваций"
Автор работы: Ирина
Страниц: 28 шт.
Год:2008
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Цель работы заключается в определении сущности маркетинга инноваций и рассмотрение теоретических аспектов организации разработки и вывода нового товара на рынок.
Поставленная цель работы предполагает рассмотрение следующих задач:
1. Рассмотрение теоретических основ маркетинга инноваций, рассмотрение новизны как главного фактора конкурентных преимуществ фирмы, рассмотрение стратегического инновационного маркетинга;
2. Организация разработки и вывода нового товара на рынок.
Предметом исследования является организация маркетинга инноваций.
Объектом исследования является маркетинг инноваций.
Содержание работы
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы инновационного маркетинга 5
2.1. Новизна как главный фактор конкурентных преимуществ фирмы 5
2.2. Стратегический инновационный маркетинг 10
Глава 2. Практические аспекты реализации маркетинга инноваций 14
2.1. Схема процесса разработки и вывода товара на рынок 14
2.2. Источники инноваций 14
2.3. Организация разработки новых товаров 16
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Использованная литература
- Армстронг Г., Котлер Ф. Введение в маркетинг. Москва: Издательский дом "Вильямс", 2000, 640 с.
- Вествуд Дж. Маркетинговый план. Санкт-Петербург: Питер, 2001, 256 с.,
- Виссема Х. Менеджмент в подразделениях фирмы (предпринимательство и координация в децентрализованной компании). Москва: ИНФРА-М, 1996, 288 с.
- Голубков, Е.П. Сегментация и позиционирование // Маркетинг в России и за рубежом. 2001. № 4. С. 124-137.
- Гольдштейн Г. Я., Катаев А. В. Маркетинг: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ , 1999.
- Дибб, С. Практическое руководство по сегментированию рынка / С. Дибб, Л. Симкин; пер. с англ. под общ. ред. С.Г. Божук. СПб.: Питер, 2001. 240 с.
- Костерин, А. Г. Практика сегментирования рынка / А. Г. Костерин. - СПб.: Питер, 2002. - 288 с.
- Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент / Ф. Котлер. - 11-е изд. - СПб ; Питер 2005. -800 с.
- Кревенс, Д. В. Стратегический маркетинг /Д. В. Кревенс; пер. с англ под ред. А. Г. Гришко. - 6-е изд. - М; Вильяме, 2003. - 752 с.
- Крофт, М. Дж. Сегментирование рынка / М. Дж. Крофт; пер с англ. под общ. ред. В. В. Кулибановой. - СПб.: Питер, 2001. - 128 с.
- Ламбен, Ж. Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок / Ламбен Ж. Ж.; пер с англ. под ред. В. Б. Колчанова. - СПб.: Питер, 2004. - 800 с.
- Макдоналд, М. Сегментирование рынка: практическое руководство / М. Макдоналд, Я. Данбар; пер. с англ. - 2-е изд. - М.: Дело и Сервис, 2002. - 288 с.