Пищевая химия (МГТА, вариант 27)
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 27)"
Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 5 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
...Причины близости свойств гликогена и крахмала заключаются в том, что макромолекулы гликогена построены подобно молекулам амилопектина, входящим в состав крахмала. Различие состоит лишь в том, что в молекуле гликогена средняя длина коротких цепей, которые сочетаются здесь -1,6-гликозидными связями, меньше таковой для амилопектина. Таким образом, молекула гликогена несколько плотнее, компактнее. Гликоген низших животных ближе к амилопектину, так что во многих случаях трудно провести резкую границу между первым и вторым. Однако накопившиеся данные о структуре гликогена определенно свидетельствуют о большей симметричности его молекулы, о наличии в ней значительного числа спрятанных (не выходящих на поверхность молекул) полигликозидных звеньев, а также о существовании у гликогена макромолекулярной структуры...
Содержание работы
1. Гликоген. Характеристика и физиологическое значение гликогена. Источники гликогена в пищевых продуктах.
2. Понятие о лечебном и профилактическом питании. Особенности пищевой ценности продуктов диетического питания.
3. На сколько компенсируется суточная потребность в липидах взрослого человека, если он будет употреблять 200 г макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта. Ответ обоснуйте расчетом.
Использованная литература
- Учебники для ВУЗов