Пищевая химия (МГТА, вариант 36)
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 36)"
Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 5 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Ферментные препараты в отличие от ферментов содержат помимо активного фермента множество балластных веществ, в том числе и других белков. Кроме того, большинство ферментных препаратов являются комплексными, то есть кроме основного фермента, имеющего наибольшую активность, в его состав входят другие сопутствующие ферменты. Однако существуют препараты и индивидуальных ферментов.
Название ферментного препарата включает название основного фермента и название микроорганизма-продуцента, с окончанием "-ин". Например: амилоризин – основной фермент – амилаза, продуцент Aspergillus oryzae; протосубтилин – основной фермент – протеаза, продуцент Bacillus subtilis. Помимо этого, в названии обязательно отражается способ культивирования микроорганизма: Г – глубинное; П – поверхностное, а также степень очистки – X (2Х; 3Х; 10Х; 15Х; 20Х)...
Содержание работы
1. Применение ферментных препаратов в пищевых технологиях.
2. Понятие о витаминоподобных соединениях.
3. Рассчитайте энергетическую ценность халвы подсолнечной. Ответ обоснуйте расчетом.
Использованная литература
- Учебники для ВУЗов