Пищевая химия (МГТА, вариант 32)
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 32)"
Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 5 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Молекула воды, кристаллизуясь, может связывать четыре других молекулы воды в тетраэдрической конфигурации. Поэтому образующийся лед имеет гексагональную кристаллическую решетку. Структура льда была установлена методами дифракции рентгеновских лучей, нейтронов и электронов, ИК- и Рамановской спектроскопии.
Обычный лед принадлежит к бипирамидальному классу гексагональных систем. Кроме того, лед может существовать в девяти других кристаллических полиморфных конфигурациях, а также в аморфном состоянии неопределенной структуры. Однако только обычная гексагональная структура льда стабильна при нормальных условиях (760 мм рт. ст., 0°С).
Надо отметить, что лед состоит не только из НОН-молекул...
Содержание работы
1. Физические и химические свойства льда. Структура и свойства льда. Роль льда в обеспечении стабильности пищевых продуктов.
2. Свойства и превращение глицерофосфолипидов.
3. Рассчитайте степень удовлетворения суточной потребности взрослого человека в белках, жирах и углеводах за счет 50 г сухарей сливочных высшего сорта. Ответ обоснуйте расчетом.
Использованная литература
- Учебники для ВУЗов