Антиалиментарные вещества
Великий Новгород
Контрольная по предмету:
"Биология"
Название работы:
"Антиалиментарные вещества"
Автор работы: Балашова Анастасия
Страниц: 10 шт.
Год:2007
Контрольная по предмету:
"Биология"
Название работы:
"Антиалиментарные вещества"
Автор работы: Балашова Анастасия
Страниц: 10 шт.
Год:2007
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Антиалиментарные факторы -это соединения , препятствующих всасыванию тех или иных пищевых веществ или ускоряющих процессы их разрушения . Первый антиалиментарный фактор - тиаминаза - был выявлен еще в начале прошлого века. Это - фермент, разрушающий витамин В1. Позднее были выявлены антибелковые, антилипидные, другие антивитаминные факторы. Необходимо, однако, учесть, что практически все антиалиментарные факторы разрушаются при тепловой обработке продукта и поэтому их неблагоприятное действие проявляется только в особых условиях, например, у лиц, придерживающихся исключительно сыроедения.
Содержание работы
1. Антиалиментарные вещества ингибиторы пищевых ферментов
2. Антиалиментарные вещества биогенные амины и цианогенные гликозиды
Список литературы
Использованная литература
- Алексеенко И. Ф. Железодефицитные состояния: Метод. рекомендации / МЗ и мед. пром-сти Рос. Федерации, АО « Мед. газета». М., 1996
- Смирнова А.Н. Пищевая безопасность. М.: Смарт, 2006
- Яковлев П.А. Физиология питания: антиалиментарные вещества. М.: Смарт, 2006