Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Гуманитарные --> Этика --> Развитие вкуса как основа эстетического воспитания

Развитие вкуса как основа эстетического воспитания

СевНТУ

Контрольная по предмету:
"Этика"



Название работы:
"Развитие вкуса как основа эстетического воспитания"




Автор работы: Ольга Гуляева
Страниц: 13 шт.



Год:2007

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Эстетический вкус - способность адекватного освоения эстетических качеств действительности, выражающаяся в системе непосредственных эмоциональных оценок. В процессе эстетического восприятия и деятельности эстетический вкус проявляется чрезвычайно широко. Он дает о себе знать в любой творческой деятельности, в быту, в поведении людей. Утверждая историческую конкретность эстетического вкуса, марксистская эстетика ставит его в непосредственную связь с ктетическим идеалом, в котором находят свое воплощение представления о прекрасно-должном как для отдельной личности, так и для определенного класса, данной социальной группы, прослойки в разделенном на классы обществе.

Вопреки идеалистам, считающим эстетический вкус либо врожденной, либо чисто субъективной интуитивной способностью личности, и механицистам, сводящим его к инстинктивно-физиологическим проявлениям человека, марксистская эстетика рассматривает эстетический вкус исторически, как продукт общественных отношений, созидательной деятельности людей.

Характерная черта эстетического вкуса заключена в непосредственности его проявления; это чувственная реакция субъекта на то, с чем он взаимодействует. Прежде всего, вкус это «способность судить о красоте» (И. Кант)

Содержание работы

Содержание

1. Вкус как эстетическая категория 3

2. Особенности милицейской эстетики 9

3. Почему именно опыт служебной деятельности формирует эмоционально чувственную сферу характера сотрудника милиции? Обоснуйте Вашу позицию и приведите примеры 11

Список литературы 13

Использованная литература

  1. Эстетическое сознание и процесс его формирования, Ин-т философии АН СССР, М., Искусство, 1981
  2. Эстетика. Под ред. А.А. Радугина. М., 1998.
  3. Гачев Г. Творчество, жизнь, искусство. М., 1980.
  4. Бессонов Б.Н. Человек. Пути формирования новой личности. М., 1988.
  5. Философский словарь / Под ред. И.Т. Фролова. - 4-е изд.-М.: Политиздат, 1981. - 445 с.


Другие похожие работы