Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Экономический потенциал предприятия РГБ

Экономический потенциал предприятия РГБ

РГТЭУ

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Экономический потенциал предприятия РГБ"




Автор работы: Мартынов Сергей
Страниц: 28 шт.



Год:2011

Цена всего:1500 рублей

Цена:2500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Деятельность экономического субъекта (предприятия) представляет собой сложную систему, которая формализуется и описывается показателями и направлена на поддержание, а чаще – на повышение своего экономического потенциала. Обеспечить четкую работу системы позволяет грамотное управление, в том числе – имеющимися ресурсами. Процесс управления отличается многосложностью функций и элементов. Система управления выполняет такие функции, как планирование, организация, регулирование, стимулирование и контроль. Выполнение этих функций осуществляется через принятие управленческих решений, которые должны быть своевременными и обоснованными. Обоснованность управленческих решений обеспечивает своевременный и качественный анализ потенциала предприятия.

Понятие «экономический потенциал», связано с происхождением его от латинского слова «potentia», прямой перевод которого – возможность, мощность, скрытая сила.

Целями данной работы стали:

1. Выявление связи между экономическим потенциалом предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и наиболее важным экономическим показателем хозяйственной деятельности – товарооборотом, который непосредственно влияет на состояние и эффективность всех ресурсов предприятия.

2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания.

Объектом исследования выбрана производственно-хозяйственная деятельность ресторана «Баланс».

В первом разделе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты понятия экономический потенциал, методы его анализа, а также взаимосвязь экономического потенциала и показателей хозяйственной деятельности предприятия общественного питания, ведущим из которых, по моему мнению, является товарооборот.

Второй раздел посвящен анализу хозяйственной деятельности выбранного объекта, в особенности его товарооборота, и влиянию этого показателя на состояние и эффективность использования ресурсов предприятия.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3

Раздел 1. Экономический потенциал предприятия и товарооборот…………...5

1.1. Теоретические аспекты понятия экономический потенциал. Анализ экономического потенциала предприятия………………………………………5

1.2. Взаимосвязь экономического потенциала и показателей хозяйственной деятельности предприятия……………………………………...9

1.3. Показатели деятельности предприятия общественного питания, их экономическая характеристика. Товарооборот предприятия общественного питания…………………………………………………………………………...11

Раздел 2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания на примере ресторана «Баланс»………………………………………17

2.1. Организационно-правовая и экономическая характеристика деятельности ресторана «Баланс»………………………………………………17

2.2 Анализ товарооборота ресторана «Баланс»………………………...18

Заключение……………………………………………………………………….25

Список использованной литературы и Интернет ресурсов…………………..28

Использованная литература

  1. Галицкий «Экономика предприятия», Москва, «Эксмо», 2005г.
  2. Грузинов В.Л., Грибов В.Д. «Экономика предприятия», Москва, «Финансы и статистика», 2000г.
  3. Ефимова О.П. «Экономика общественного питания», Минск, «Новое знание», 2003 г.
  4. Зайцев Н.Л. «Экономика организации», «Экзамен», 2008г.
  5. Кравченко Л.И. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания», Минск, «Фу Аинформ», 2003г.
  6. Малышкова В.И. «Экономика и управление предприятий питания», Москва, 2005г.
  7. Романовский М.В., Врублевская О.В. «Финансы, денежные обращения и кредит», Москва, «Юрайт-издат», 2006г.
  8. Абдуллаев Н., Зайнетдинов Ф. Формирование системы анализа финансового состояния предприятия // Финансовая газета. - 2000. -№28.- С.34-47.
  9. Бланк И.Л. Торговый менеджмент. Киев : Ника-Центр, 2007г.
  10. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : учебно-практическое пособие. Минск : ФУ Аинформ, 2003.
  11. www.nigma.ru
  12. www.allbest.ru


Другие похожие работы