Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Создание предприятия (пекарня)

Создание предприятия (пекарня)

МИРЭА

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Создание предприятия (пекарня)"




Автор работы: Ольга Агеева
Страниц: 11 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Преимущества мини-пекарни вполне очевидны: у покупателя всегда есть возможность купить свежий хлеб, мини-пекарня не требует большой площади под производство, под склады и офисы. Кроме того, не требуется большого количества персонала. Безусловно, мини-пекарни не в состоянии выдавать такой же объем продукции, как крупные заводы. Производительность мини-пекарни намного меньше, но при этом – мини-пекарня способна легко изменять ассортимент продукции, очень важна возможность быстро ориентироваться под запросы покупателя и способность быстро «перестраиваться». Мини-пекарня способна наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Именно по этому (и по ряду многих других причин) мини-пекарня – это замечательный способ открыть свой собственный «мини-бизнес». В своей курсовой работе я предполагаю, что мини-пекарня наладит контакты с большим магазином (супермаркетом) и договорится снимать в аренду часть его помещения, вследствие чего у магазина всегда будет вблизи свежий хлеб, который не требует транспортировки (что выгодно по причине уменьшением транспортных расходов).

Исследование рынка

В России хлеб – всегда был неотъемлемой составляющей любого стола. Хлеб всегда ценили. На сегодня спрос на хлеб неизменно высок, потому что его покупают люди всех возрастов и всех социальных слоев населения. А именно поэтому пекарное производство играет важную роль на рынке. Пекарни в основном делятся на 2 типа: крупные хлебопекарные заводы и небольшие частные пекарни. Достоинства мини-пекарни очевидны: это возможность легко контролировать ассортиментом производства, возможность покупателей всегда покупать свежий хлеб (к тому же, еще и недалеко от дома), а кроме того, мини-пекарня не занимает много места.

Средние цены в Москве на некоторые виды хлебобулочных изделий.

Наименование Средняя цена, руб, без НДС Средняя цена, руб, с НДС

Батон белый. Кирпич 11,70 14

Батон с отрубями 12,5 14,7

Булка с изюмом 8 9,5

Булка с корицей 8 9,5

Тип организации хозяйственной деятельности.

Правовая форма для создаваемой пекарни – «ООО» - Общество с ограниченной ответственностью.

Создание мини-пекарни.

Для создания пекарни в первую очередь необходимо помещение, в котором будет организовано производство.

Ниже приведена таблица с приблизительным расчетом занимаемой производством площади:

Общая площадь, занимаемая производством:

№ Наименование Площадь (кв.м.)

1 Полезная площадь под оборудование 4

2 Площадь, отведенная под склад сырья 1

3 Холодильник 0,6

4 Компьютерный стол с принтером и компьютером 1

5 Туалет + раковина 1

6 Вешалка для рабочей одежды 0,6

7 Техническая мойка (для оборудования и форм) 1

8 Шкаф для моющих средств и бытовой химии 0,6

9 Свободное место для передвижения и проч. 5,2

10 Общая площадь 15

Ниже приведена таблица с ценами и характеристиками оборудования для мини-пекарни:

Наименование кол-во Стоимость Стоимость с НДС Цена без НДС Цена с НДС

Шкаф пекарный ЭШП.11 1 28800 33984 - -

Вибросито МПМХ-01 1 6675 7876,5 - -

Тестомесильная машина МТМ-65 1 27500 32450 - -

Дежа (60 л) 2 10600 12508 6254 5300

Стол разделочный 1 4288 5 060 - -

Форма хлебная Л7 72 4271,2 5040 57,4 70

Тележка накопительная 1 2797 3 300 - -

Потребляемая мощность мини-пекарни – 12 кВт.

Полезная площадь мини-пекарни – 4 кв.м.

Производительность мини-пекарни – 29кг/ч.

Шкаф пекарный ЭШП.11

Длина, мм 792

Ширина, мм 1025

Высота, мм 1750

Потребляемая мощность – 10,4кВт,

напряжение – 380 В,

количество пекарных камер – 3,

количество расстоечных камер – 1,

внутренние размеры пекарных камер – 542х760х180 мм,

внутренние размеры расстоечной камеры – 542х760х540 мм,

габаритные размеры шкафа – 792х1025х1750 мм,

масса нетто/брутто – 220/310 кг.

С пароувлажнением. Система освещения камер.

Расстоечная камера из пищевой нержавеющей стали.

Амортизация оборудования.

Общая сумма стоимости оборудования: 100218,5 руб. (ниже приведены общие подсчеты затрат, в т.ч. на оборудование). Применяя линейный метод амортизации со сроком амортизации в 5 лет, найдем норму амортизации: 100218,5*0,2=20043,7. Это и есть ежегодные отчисления на амортизацию (1670 руб. в месяц), в т.ч. НДС – 300,6 руб. в месяц или 3607 руб. в год. Кроме того, в амортизацию следует включить Компьютер,

Содержание работы

Введение

Исследование рынка

Амортизация оборудования.

Работники пекарни.

Ассортимент

Прочие расходы

Общие затраты на производство.

Кредит

Выручка

Расчет прибыли

Заключение

Использованная литература

  1. использована информация с сайтов-продавцов, т.к. это расчеты.


Другие похожие работы