Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Ценообразование --> Теоретические основы дифференциации цен

Теоретические основы дифференциации цен

ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ

Курсовая по предмету:
"Ценообразование"



Название работы:
"Теоретические основы дифференциации цен"




Автор работы: Ольга
Страниц: 36 шт.



Год:2005

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

С ростом уровня жизни населения все в большей степени возрастает объем потребляемых населением услуг — платных и бесплатных. Расширение сферы и объема оказываемых услуг экономит свободное время трудящихся и является важным фактором масштабного воспроизводства рабочей силы. По социальной значимости услуги можно разделить на две группы. Услуги особой социальной значимости, которые имеют важное значение в обеспечении условий жизни населения, и обычные виды услуг массового спроса.

В отношении особой социальной значимости проводится политика цен, направленная на создание возможностей обеспечения потребностей всех групп населения в этих услугах в минимальном объеме. К таким услугам относится, прежде всего, обеспечение потребности людей в жилье и медицинских услугах.

Цены на услуги второй группы формируются под действием чисто рыночных факторов. Уровень цен и тарифов на эти услуги в значительной степени зависит от географического фактора и фактора сезонности. Влияние географического фактора проявляется в территориальной дифференциации цен и тарифов на большинство видов услуг. Спрос на многие услуги имеет ярко выраженный сезонный характер. Летом возрастает спрос на туристические услуги, услуги пассажирского транспорта.

Содержание работы

Введение 3

Глава 1. Теоретические основы дифференциации цен 4

1.1. Функции цен и сущность их регулирования 4

1.2 Анализ существующих видов и систем цен 7

1.3. Причины возникновения ценовой дискриминации 11

Глава 2. Принципы формирования закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию 16

Заключение 34

Список литературы 36

Использованная литература

  1. Авдашева С.Б., Розанова Н.М. Теория организации отраслевых рынков: учебник – М.: Магистр, 2002стр.226-248 с. 299
  2. Курс экономической теории // под общей редакцией: проф. Чепурина М. Н., проф. Киселевой Е. А. – Киров, 2003.
  3. Кэмпбелл Р. Макконнелл, Стэнли Л. Брю. Экономикс. – М.: Дело, 2004.
  4. Уткин Э. А. Цены. Ценообразование. Ценовая политика. М.: ЭКМОС, 2004.
  5. Ценообразование в системе маркетинга //Под ред. Цацулина А.Н. - М., 2001.
  6. Ценообразование и инфляция. // Вопросы экономики. N9, 2005.
  7. Цены и ценообразование. – М.: Финстатинформ, 2006.
  8. Чубаков Г.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой политике предприятия. 2006.
  9. Шерер Ф., Росс Д. Структура отраслевых рынков – М.: ИНФРА-М, 2005.
  10. Ядгаров Я. С. История экономических учений. – М.: Инфра-М, 2004


Другие похожие работы