Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Ценообразование --> Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную продажную цену одной порции блюда

Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную продажную цену одной порции блюда

РГГУ

Контрольная по предмету:
"Ценообразование"



Название работы:
"Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную продажную цену одной порции блюда"




Автор работы: Вероника
Страниц: 5 шт.



Год:2011

Цена всего:1950 рублей

Цена:2950 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Задача

Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную продажную цену одной порции блюда.

Известно:

1. Норма расхода продуктов на одну порцию блюда: говядина – 100 г, сало – 10 г, лук – 60 г, мука – 5 г, соленые огурцы – 20 г., специи – 3 г.

2. Свободная отпускная цена (без НДС) за 1 к говядины – 70 руб., сала – 40 руб., лука – 5 руб., муки – 8 руб., соленых огурцов – 20 руб., специй – 100 руб.

3. Единая наценка – 50%.

4. НДС – 18%.

Содержание работы

План

Задача

Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную продажную цену одной порции блюда.

Известно:

1. Норма расхода продуктов на одну порцию блюда: говядина – 100 г, сало – 10 г, лук – 60 г, мука – 5 г, соленые огурцы – 20 г., специи – 3 г.

2. Свободная отпускная цена (без НДС) за 1 к говядины – 70 руб., сала – 40 руб., лука – 5 руб., муки – 8 руб., соленых огурцов – 20 руб., специй – 100 руб.

3. Единая наценка – 50%.

4. НДС – 18%.

Тестовые задания

3.1. Свободная розничная цена импортного товара больше расчетной цены на:

а) НДС, взимаемый при выпуске товара в свободное обращение

б) торговую надбавку

в) НДС, взимаемый при таможенном оформлении

г) таможенную пошлину

3.2. В торговую надбавку включены:

а) издержки производства

б) прибыль

в) издержки обращения

г) расходы на рекламу

д) транспортный налог

Использованная литература

  1. Липсиц И. В. Ценообразование (Управление ценообразованием в организации): Учебник. – М.: Экономистъ, 2004. – 448 с.
  2. Ценообразование. Под ред. проф. И.К. Салимжанова. Учебное пособие. Москва. Финстантинформ 1996 г.


Другие похожие работы