Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Ценообразование --> Цена

Цена

------

Курсовая по предмету:
"Ценообразование"



Название работы:
"Цена"




Автор работы: Марта
Страниц: 39 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Цена - денежное выражение стоимости товара - продукции (изде-лий, работ, услуг), т.е. то количество (сумма) денег, которое покупатель платит за товар.

Рыночная цена формируется под влиянием ряда факторов: спроса и предложения, издержек производства, цен конкурентов и др. Спрос на товар определяет максимальную цену, которую могут установить фирмы. Валовые издержки производства (сумма постоянных и переменных издержек) определяют минимальную ее величину. Существенное влияние на цену оказывают поведение конкурентов и цены на их продукцию.

Ценовая политика предприятия - это установление (определение) цен, обеспечивающих выживание предприятия в рыночных условиях; включает выбор метода ценообразования, разработку ценовой системы предприятия, выбор ценовых рыночных стратегий и другие аспекты.

Ценовые стратегии - обоснованный выбор из нескольких вариантов цены (или перечня цен), направленный на достижение максимальной (нормативной) прибыли для фирмы на рынке в рамках планируемого периода.

Различают затратные и параметрические методы ценообразова-ния.

Затратные методы ценообразования основаны преимущественно на учете затрат на производство и реализацию продукции. К затратным методам ценообразования относятся: метод полных издержек; метод стандартных издержек метод прямых издержек.

В работе рассмотрен расчет цены на станов на основе метода пол-ных издержек. Метод полных издержек - это способ формирования цен на основе всех затрат, которые списываются на единицу того или иного изделия и к которым добавляется необходимая фирме прибыль.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ 6

1.1 Понятие цены и ценовая политика предприятия 6

1.2 Ценовые стратегии 8

1.3 Ценовая система. Виды цен 10

1.4 Методы ценообразования 13

2 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 17

3 РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ 22

3.1 Технико-экономические характеристики продукции-станка 22

3.2 Составление плановой калькуляции себестоимости изделий 23

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34

ЛИТЕРАТУРА 35

ПРИЛОЖЕНИЯ 37

Использованная литература

  1. Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху. Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха. М.: Интерэксперт, Экономика, 2004.
  2. Все о маркетинге: Cборник материалов для руководителей пред-приятий, экономических и коммерческих служб. М.: Азимут-центр, 2005.
  3. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, практика, методология. М.: Финпресс, 2001.
  4. Гольдштейн Г.Я., Катаев А.В. Маркетинг: Учебное пособие для магистрантов. Таганрог: ТРТУ, 2002
  5. Дихель Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учебное пособие /Пер. с нем. М.: Высш. шк., 2000.
  6. Евдокимова Т.Г., Маховикова Г.А.Теория и практика ценообразования: Учеб. Пособие. СПб, 1999.
  7. Евдокимова Т.Г., Маховикова Г.А., Желтякова И.А., Переверзева С.В. Управление ценообразованием /Под ред.Т.Г.Евдокимовой. СПб.: Изд. Дом «Нева», 2004
  8. Ерухимович И.Л. Ценообразование: учебное пособие.-К.: МАУП, 2005.
  9. Жаров А.И., Изосимова Н.Н. Стратегия и тактика маркетинга. М.: Финансы и статистика, 2000.
  10. Котлер Ф. Основы маркетинга. М.: Ростинтер, 2001.
  11. Котляров С.А. Управление затратами. Планирование и калькулрование: Учеб. пособие. СПб.: Питер, 2003
  12. Маркетинг /Под ред. И.К. Беляевского. М.: МЭСИ, 2002
  13. Методические рекомендации по разработке ценовой политики предприятия (Министерство экономики Российской Федерации, Приказ от 1 октября 1997 года № 118).
  14. Методические рекомендации по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги (утв. Минэкономики Российской Федерации 06.12.95 № СИ - 484/7 - 982).
  15. Тарасевич В.М. Ценовая политика предприятия: Учебник. 3-е изд. СПб.: Питер, 2004
  16. Цены и ценообразование: Учебник для вузов / Под ред. В.Е.Есипова. 4-е изд. СПб.: Питер, 2004
  17. Эванс Дж., Берман Б. Маркетинг /Пер. с англ. М.: Экономика, 2000.


Другие похожие работы