Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Финансы --> Анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия питания Анфилада

Анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия питания Анфилада

Москва

Курсовая по предмету:
"Финансы"



Название работы:
"Анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия питания Анфилада"




Автор работы: Юлия
Страниц: 50 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

В условиях рыночной экономики главной целью является обеспечение эффективности деятельности предприятия, что возможно за счет ряда факторов. Одной из составляющих является эффективное использование материальных ресурсов предприятия.

Для бесперебойного функционирования производства необходимо хорошо налаженное материально-техническое обеспечение, которое на предприятиях осуществляется через органы материально-технического снабжения.

Главной задачей органов снабжения предприятия является своевременное и оптимальное обеспечение производства необходимыми материальными ресурсами соответствующего объема и качества. Материальные ресурсы представляют собой часть основных и оборотных фондов предприятия. Оборотные фонды - это те средства производства, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле, целиком переносят свою стоимость на готовую продукцию и в процессе производства меняют или теряют свои потребительные свойства.

Решая эту задачу, работники органов снабжения должны изучать и учитывать спрос и предложение на все потребляемые предприятием материальные ресурсы, уровень и изменение цен на них и на услуги посреднических организаций, выбирать наиболее экономичную форму товародвижения, оптимизировать запасы, снижать транспортно-заготовительные и складские расходы.

В условиях рынка у предприятий возникает право выбора поставщика, а значит, и право формирования оптимального объема материальных ресурсов. Это заставляет персонал предприятия внимательно изучать качественные характеристики продукции, изготовляемой различными поставщиками.

Этим и определяется актуальность темы данной курсовой работы.

Целью курсовой работы является анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия питания.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач:

• Рассмотреть значимость предприятий питания в системе туризма;

• Провести анализ основных фондов анализируемого предприятия;

• Провести анализ оборотных средств анализируемого предприятия;

• Провести анализ трудовых затрат анализируемого предприятия;

• Разработать мероприятия по улучшению использования производственных ресурсов анализируемого предприятия.

Объект исследования – анализ деятельности предприятия питания «Анфилада». Предметом исследования в данной работе служат материальные ресурсы предприятия питания.

Методы, используемые в исследовании - аналитический, математический.

Информационной базой данной работы является: статистический материал за 2008 и 2009 г.г, постановления и законодательные акты РФ, работы отечественных и зарубежных экономистов.

Содержание работы

Введение 3

Глава 1. Предприятя питания в системе туризма, их деятельность 5

1.1. Туризм, как отрасль экономики, его значение деятельности 5

1.2. Предприятия питания в системе туризма, классификация, показатели деятельности 8

Глава 2. Анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов на примере предприятия питания «Анфилада» 12

2.1 Хозяйственная деятельность ресторана и ее основные показатели 12

2.2 Анализ основных фондов ресторана «Анфилада» их состояния и использования 19

2.3 Анализ оборотных средств ресторана «Анфилада» показатели и их использования 23

2.4 Анализ трудовых затрат ресторана «Анфилада» 25

Глава III Разработка мероприятий по улучшению использование производственных ресурсов ресторана «Анфилада» 28

Заключение 40

Список литературы 44

Приложение 1 47

Прложение 2 48

Приложение 3 49

Использованная литература

  1. Афонин И.В. Управление развитием предприятия. – М.: ИТК Дашков и К - 2002 – 380 с.
  2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика - 2001 – 414 с.
  3. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. – М.: Бухгалтерский учет - 2002 – 712 с.
  4. Валебникова Н.В. Современные тенденции управленческого учета. – М.: Бухгалтерский учет. – 2002 - № 18 – 48 с.
  5. Воинов В.Р. Налоговый учет производственных затрат. – М.: Бухгалтерский учет. – 2002 - № 1. – 38 с.
  6. Гиляровская Л.Т., Корнякова Г.В., Соколова Г.Н. Экономический анализ. - М.: ЮНИТИ - 2003 – 615 с.
  7. Горфингель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия - М.: ЮНИТИ - 2003 - 718 с.
  8. Горюнов А.Р., Кондратьева Е. А. Методика финансового анализа - М.: Приложение «Официальные материалы» к журналу «Бухгалтерский учет». - 2002 - № 1 – 52 с.
  9. Гусева Л.И. Анализ затрат и результатов по центрам ответственности. – М.: Экономический анализ. - 2003 - № 1. – 46 с.
  10. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. - М.: Дело и сервис - 2004 - №2 - 335 с.
  11. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет - 2002 – 525 с.
  12. Захарьин В.Р. Учетная политика организации. М.: Бухгалтерский учет. – 2003 – 228 с.
  13. Карпова Т.П. Управленческий учет. – М.: ЮНИТИ - 2002 – 329 с.
  14. Керимов В. Э. Управленческий учет. – М.: ИЦ Маркетинг - 2002 –258 с.
  15. Керимов В.Э Современные системы и методы учета и анализа затрат в коммерческих организациях. – М.: Эксмо - Пресс – 2005 - 143 с.
  16. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях. – М.: ИТК Дашков и К - 2002 – 368 с.
  17. Керимов В.Э. Информационная система предприятия. – М.: Финансы и кредит. – 2003 - № 4. – 24 с.
  18. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект - 2003 – 420 с.
  19. Либерман И.А. Управление затратами. – М.: ИТК Дашков и К - 2006 – 619с.
  20. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ - 2003 - 470 с.
  21. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ЮНИТИ – 2005 - 445 с.
  22. Любушин Н.П. Система показателей анализа финансового состояния организации и методы их определения. – М.: Все для бухгалтера. – 2003 - № 4. – 45 с.
  23. Мусихин А.М. Тенденции развития управленческого учета в России. – М.: Экономический анализ. – 2002 - № 2. – 39 с.
  24. Николаева С.А. Управленческий учет. – М.: ИПБ – БИНФА - 2002 – 125 с.
  25. Попова Л.В., Головина Т.А., Маслова И.А. Современный управленческий анализ: Теория и практика контроллинга. – М.: ДИС – 2006 - 271 с.
  26. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: Новое знание – 2005 - 651 с.
  27. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. - М.: Перспектива - 2004 -№5 - 655 с.
  28. Стражев В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. – М.: Высшая школа – 2005 - 480 с.
  29. Терехова В.А. Зарубежные концепции управленческого учета и российская практика. – М.: Экономический анализ. – 2003. - № 1. – 36 с.
  30. Федоришин Г.В. Стратегический анализ в системе корпоративного управления. – М.: Экономический анализ. – 2002 - №2. – 34 с
  31. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия. – М.: ИТК Дашков и К – 2006 - 416 с.
  32. Шуляк П.Н. Финансы предприятия. – М: ИТК Дашков и К - 2002 – 750 с.


Другие похожие работы