ОТЧЕТ о прохождении практики - ресторан
Отчет по предмету:
"Туризм, Туристический бизнес и сервис"
Название работы:
"ОТЧЕТ о прохождении практики - ресторан "
Автор работы: Елена
Страниц: 35 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
После проведенных исследований на рынке ресторанных услуг города Новороссийска, можно сделать вывод, что основные конкуренты «Раферти» это рестораны «Чайка» и «Старая мельница», достаточно развитые в ресторанном бизнесе. Выбирались они по критериям спектра предоставляемых услуг, суммы среднего заказа, а так же географического месторасположения. В соответствии с проведенным анализом выяснилось, что все три предприятия обслуживают приблизительно одинаковый сегмент, их продукция и наименования обладают высоким качеством и разнообразием.
Результаты исследования конкурентов можно представить в виде сравнительной таблицы.
Таблица 7
Сравнительная характеристика ресторанов «Раферти», «Чайка», «Старая мельница»
Параметр Ресторан «Раферти» Ресторан «Чайка» Ресторан «Старая мельница»
1. Качество продукции 5 4,5 3
2. Качество обслуживания 5 4 3
4. Цена 4 4 3
5. Реклама 3 3 2
6. Месторасположение 5 5 4
7. Привлекательный внешний вид (вывеска, фасад ) 5 4 5
8. Интерьер ресторана 5 4 3
В соответствии с таблицей можно сделать следующие выводы: исходя из того, данные, полученные путем анкетирования клиентов распределялись по пятибалльной шкале, выявились преимущества и недостатки ресторанов. Самым слабым звеном является то, что потребители попросту не знают о ресторанах, вследствие неразвитости рекламы.
Содержание работы
Раздел 1. Краткая характеристика предприятия………………………… 3
Раздел 2. Анализ факторов внутренней среды предприятия………… 19
Раздел 3. Анализ факторов внешней среды предприятия…………. 25
Раздел 4. Анализ рекламной деятельности предприятия………….. 32
Использованная литература
- нет