Штриховое кодирование
Курсовая по предмету:
"Делопроизводство и документооборот на предприятии"
Название работы:
"Штриховое кодирование"
Автор работы: Алексей Сергеевич
Страниц: 25 шт.
Год:2007
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Чёрно-белые штрихи на упаковке - принятая в мировой практике система маркировки товаров и продукции. В ней закодированы необходимые сведенья о стране - производителе, предприятии-изготовителе и самом изделии. Понимать язык штриховых кодов и уметь им пользоваться - это значит освоить ещё одну ступеньку на пути к цивилизованному рынку и взаимовыгодному международному сотрудничеству.
Для эффективного управления производством, качеством и процессами учета требуется своевременный и точный контроль за продукцией. Действенным средством, позволяющим прослеживать путь изделия от хранения его на складе до реализации, является идентификация.
Идентификация - это установление характера и назначения изделия на основе набора упорядоченной информации, которая используется для выяснения всех существующих характеристик, определяющих уникальность, т.е. отличающих его от всех других изделий.
В последние годы получили широкое распространение технологии автоматической идентификации на базе компьютерной техники, направленные, прежде всего на повышение производительности труда и существенное снижение затрат.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ 4
2. ИСТОРИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ШТРИХОВОГО КОДИРОВАНИЯ 15
3. ПРИМЕНЕНИЕ ШТРИХОВОГО КОДИРОВАНИЯ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25
Использованная литература
- Крылова Г. Д. «Основы стандартизации, сертификации, метрологии». Учебник для вузов. М.: Юнити-Дана. 1999 г.
- Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. СПб. 2005г. 671 с.
- Лифиц И.М. «Основы стандартизации, метрологии, сертификации»: Учебник М.: Юрайт, 1999. 285 с.
- Райкова Е.Ю. «Теория товароведения»: Учеб.пособие для студ.сред.проф.образования/ - М.: Издательский центр «Академия», 2003 240с.
- Шишкин И. Ф. «Метрология, стандартизация и управление качеством». Учебник. М.: Издательство стандартов. 1990г.
- http://www.torg-rus.org/