Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бизнес планирование (Бизнес планы) --> Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса

Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса

Новороссийск

Курсовая по предмету:
"Бизнес планирование (Бизнес планы)"



Название работы:
"Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса"




Автор работы: Елена
Страниц: 76 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

В настоящее время в условиях перехода к рыночным отношениям на предприятиях и организациях бурно протекает процесс совершенствования форм и методов работы.

Сложность современной экономической ситуации, отсутствие четких ориентиров в развитии предприятий и организаций, нестабильность финансовых и хозяйственных отношений ставят сегодняшнего предпринимателя в зависимость от ряда трудно поддающихся анализу и контролю факторов. Сложность ситуации в значительной степени усугубляется отсутствием опыта ведения хозяйственно-экономической деятельности руководителями фирм и компаний в условиях рыночных отношений. Отказ от плановых форм ведения хозяйства, централизованного управления экономикой, планового установления цен на продукцию и потребляемые ресурсы ставит перед современным предпринимателем совершенно незнакомый ему круг задач, от качества решения которых в значительной степени зависит финансово-экономическое состояние фирмы, ее конкурентоспособность, возможность динамического развития. В круг этих задач входят: производственная и ценовая политика, маркетинг и сбыт, вопросы стратегического управления и планирования, финансирование и кредитование текущих расходов и капитальных проектов. Данная ситуация вынуждает руководителя к поиску целостного методологического аппарата, способного к комплексной оценке экономической и финансовой ситуации предприятия, анализу наиболее значимых факторов, воздействующих на итоговые показатели деятельности фирмы, выработке 6на основе регулирования стратегии развития предприятия.

При всем многообразии форм рыночного предпринимательства существуют ключевые положения, применяемые практически во всех областях коммерческой деятельности для разных предприятий и организаций, необходимых для того, чтобы своевременно подготовиться, устранить потенциальные трудности, опасности и тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Разработка стратегии и тактики производственно-хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для любого бизнеса.

Содержание работы

Введение......................................................................................................................3

1. Теоретические принципы бизнес-планирования.......................................6

1.1 Цель, функции и структура бизнес-плана……………………………………6

1.2. Методические принципы бизнес-планирования ...........................................13

1.3. Основы разработки плана маркетинга и финансового плана........................19

2. Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы....................28

2.1. Резюме.................................................................................................................31

2.2.Краткая характеристика рынка гостиничных услуг Большой Ялты..............33

2.3. Организационный план......................................................................................44

2.4. Финансовый план...............................................................................................51

2.5. Характеристика и оценка рисков......................................................................58

3. Пути повышения эффективности управления гостиницей.......................68

3.1. Валовые расходы гостиниц и проблемы усовершенствования законодательства…………………………………………………………….68

3.2. Пути повышения качества гостиничных услуг………………………… 63

Заключение................................................................................................................71

Список использованной литературы......................................................................73

Приложения..............................................................................................................76

Использованная литература

  1. Белолипецкий В.П. Финансы фирмы. – М.: ИНФРА-М, 1999.
  2. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства. – М.: “Финансы и статистика”, 1999.
  3. Рукина С.Н. Финансы коммерческих предприятий и организаций. – М.: Экспертное бюро, 1997.
  4. Филимоненков А.С. Финансы предприятий. Учебное пособие. – К.: Эльга Ника-Центр, 2002.
  5. Колчина Н.В. Финансы предприятий. – М.: “Финансы”, “Юнити”, 1998.
  6. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 1998.
  7. Бородина Е.М. Финансы предприятий. – М.: “Банки и биржи”, “Юнити”, 1995.
  8. Буряковский В.В., Кармазин В.Я., Каламбет С.В. Финансы предприятий. Учебное пособие. – Днепропетровск: “Пороги”, 1998.
  9. Павлова А.Н. Финансы предприятий. Учебник. – М.: “Финансы”, “Юнити”, 1998.
  10. Поддєрьогін А.М. Фінанси підприємств. Підручник. – К., 1998.
  11. Крутик А.Б., Хайкин М.М. Основы финансовой деятельности предприятия для студентов вузов. – Ростов-на-Дону: “Феникс”, 1999.
  12. Сухова А.Ф., Чернова Н.А. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. – М.: “Финансовая статистика”, 1999.
  13. Попов В.М. Сборник бизнес-планов. – М., 2002.
  14. Попов В.М. Сборник бизнес-планов. Учебно-практическое пособие. – М.: “Финансы и статистика”, 1997.
  15. Шудра В.Ф., Величко А.Н. Бизнес-план. - К.: “Капрал”, 1997.
  16. Уткин Э.А. Бизнес-план. – М., 1997.
  17. Акуленок Д.Н., Буров В.П., Морошкин В.А., Новиков О.К. Бизнес-план фирмы. – М., 1997.
  18. Соболь С.М., Швиданенко Г.О. Покропивний С.М. Бізнес-план. Технологія розробки та обгрунтування. Навчальний посібник. – К., 1999.
  19. Колін Барроу, Пол Барроу, Роберт Браун. Бізнес-план. Практичний посібник. – К.: “Знання”, 2002.
  20. Попов В.М. Бизнес-план. – М.: “Фистат”, 1995
  21. Маниловский Р.Г. Бизнес-план. Методические материалы. – М.: “Финансы и статистика”, 1997.
  22. Агафонова Л.Г., Рога О.В. Підготовка бізнес-плану. Практикум. – К.: “Знання” , 2000.
  23. Влосниеов А., Василенко В. Разрабатываем бизнес-план самостоятельно. Практическое пособие. - №23, август, 1999.
  24. Шудра В.Ф., Величко А.Н. Как подготовить успешный бизнес-план. – К., 1994.
  25. Скворцов Н.Н. Как разработать бизнес-план предприятия. Практическое руководство для бизнесменов. – К., 1994.
  26. Бизнес-Информ. “Бизнес-планирование на предприятии” Е. Степанова, Е. Каминский. Журнал, май-июнь, 1999.
  27. Буров В.М., Галь В.В., Казаков А.П., Морошкин В.А. Бизнес-план инновационного проекта. – М., 1997.
  28. Как составить план по маркетингу производственной компании. – М.: Дело, 1997.
  29. Как разработать бизнес-план. Проект Тасис по распространению технической информации, 1996.
  30. Густав Берл, Пол Киршнер. Мгновенный бизнес-план. - М., 1995.
  31. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. Экономика. – М., 2002.
  32. Гуляев В.Г. Организация туристической деятельности. Учебное пособие. – М.: “Нолидж”, 1996.
  33. Чудновский А.Д. Туризм в гостиничном хозяйстве. Учебник. – М., 2000.
  34. ЕфремоваМ.В. Основы технологии туристического бизнеса. Учебное пособие – М.: “Ось-89”, 1999.
  35. Чудновский А.Д. . Туризм в гостиничном хозяйстве. Учебник. – М., 1998
  36. Романов А.Н. Маркетинг. – М.: “Банки и биржи”, 1996.
  37. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес. Учебник. М.: “Тендем”, 1998.
  38. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Учебное пособие. – К.: Вира –Р, 2001.
  39. Кабукин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. – Минск: “Новое издание”, 2001.
  40. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. – М.: ЮНИТИ, 1998.
  41. Уокер Дж. Введение в гостеприимство, - М.: ЮНИТИ, 1999.
  42. Лукичева Л.И., Квартальнов В.А. Менеджмент туризма – М.: “Финансы и статистика”, 2002.
  43. Портер М. Международная конкуренция. М., 1993.
  44. Гостиничный и ресторанный бизнес. Журнал. 1(4) 2001.
  45. Гостиничный и ресторанный бизнес. Журнал. 1,2000
  46. Гостиничный и ресторанный бизнес. Журнал. 4(8), 2002.
  47. Гостиничный и ресторанный бизнес. Журнал. 2002.
  48. Гостиничный и ресторанный бизнес. Журнал 6(10), 2002
  49. Гостиничный и ресторанный бизнес. Журнал. 5 (9),2002.


Другие похожие работы