Разработка бизнес плана на примере ООО «Изюминка»
Курсовая по предмету:
"Бизнес планирование (Бизнес планы)"
Название работы:
"Разработка бизнес плана на примере ООО «Изюминка»"
Автор работы: Елена
Страниц: 30 шт.
Год:2009
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1 РЕЗЮМЕ
Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации производственного ООО «Изюминка» по производству кондитерских изделий.
Планируемый объем выпуска продукции в 2007 г. 504000 шт., а в 2008 г. 2016000 шт. на сумму в 2009 г. 1337580 руб., в 2010 г. 5788080 руб. на основе действующих производственных мощностей
Рынком сбыта готовой продукции являются предприятия розничной торговли, предприятия общественного питания, столовые школ и детсадов.
Общая стоимость проекта по производству кондитерских изделий 93667,1 руб. (собственные средства фирмы).
Персонал фирмы состоит из высококвалифицированных спциалистов. Общая численность персонала в 2007 г. 13 человек, в 2008г. 16 человек. Конкурентоспособность предприятия обеспечивается высоким качеством продукции и не высокими ценами на нее.
Ассортимент выпускаемой продукции 12 изделий: Ватрушка с повидлом; Ватрушка с творогом, пирожное «Меренги»; пирожное «Варшавское»; пирожное «Краковское»; рулет «Мак»; рулет «Мак глазированный», пирожное «Эклер», Хачапури с сыром; Хачапури с творогом, плюшка «Московская»; булочка «Молочная».
Срок окупаемости проекта менее 9 месяцев.
2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОДУКЦИИ
Проект предлагает производство кондитерский изделий, которые отличаются следующими свойствами, отличающими ее от продукции остальных производителей в г. Новороссийске:
- высокие вкусовые качества;
- высокая калорийность у большей части изделий, и несколько
изделий с низкой калорийностью;
- легкость усвоения;
- медленно черствеющие;
- реализуются в расфасованном виде;
- для улучшения вкуса добавляются ароматические вещества и
пряности;
- внешний вид изделия привлекателен для покупателя.
Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ 3
1 РЕЗЮМЕ 5
2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОДУКЦИИ 6
3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 7
4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН..10
5 АНАЛИЗ РИСКОВ 20
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30
Использованная литература
- Бизнес-план. Методические материалы 3-е изд., доп. /Под ред. Н.А. Колесниковой, А.Д. Миронова. М.: «Финансы и статистика», 2000.
- Бизнес-план. Методические материалы. /Под ред. Р.Г. Маниловского. М.: «Финансы и статистика», 1997.
- Бизнес-план инвестиционного проекта. Практ. пособие. - М.: Эксперт. бюро, 1997.
- Букаяков М.И. Внутрифирменное планирование. Учебник М.: Инфра-М, 2000.
- Герасимова И.В. Сырье и материалы кондитерского производства 2-е изд. М.: Агропромиздат, 1991.
- Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р., Богомаев А.Ю. Планирование на предприятии. Учебник. М.: «Финансы и статистика», 1999.
- Денисов Д. Налоговые вычеты, льготы и порядок их проведения. /Налоги, 2001, 2 выпуск.
- Ефремов В.С. Стратегия бизнеса. Учебное пособие. М.: «ДИС», 1998.
- Ильин А.И. Планирование на предприятии. Учебное пособие. В 2 ч. ч.1. Стратегическое планирование. Мн.: ООО «Новое знание», 2000.
- Липсиц И.В. Бизнес-план основа успеха. Практ.пособие 2-е изд. М.: «Дело», 1994.
- Макаревич Л.М. Бизнес-план для иностранного инвестора. Методическое пособие М.: «Финпресс», 1998.
- Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент. Курс лекций. М.: Инфра М; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2000.
- Милованов Б.Г. Приготовление кондитерских изделий на малых предприятиях. М.: Колос, 1996.