Курсовая по бизнес планированию
Курсовая по предмету:
"Экономика"
Название работы:
"Курсовая по бизнес планированию"
Автор работы: Половинкина Мария Станиславовна
Страниц: 27 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Объект курсовой работы – производство сувенирной продукции.
Ассортимент продукции:
1. Парафиновые ароматические свечи
2. Свечи, изменяющие свой цвет
3. Фигурные свечи
4. Изделия из прозрачных смол
Показатели деятельности
Показатель 1 год
Выручка, руб 7535850
Полная себестоимость, руб 5791818
Валовая прибыль, руб 1193131
Налог на прибыль, руб (10%) 119313,1
Чистая прибыль, руб 1073818
Капитал, необходимый на организацию деятельности оранизации включает:
Общая потребность в капитале – 1 700 000 руб.
Собственных средств –0
Потребность в финансировании данного проекта составляет –1 700 000 руб.,
которыми будут покрыты все инвестиционные издержки проекта и начальный оборотный капитал.
Основными направлениями использования инвестиций при реализации проекта являются :
Покупка помещения – 1 000 000 руб.
Покупка необходимого оборудования, его перевозка и монтаж: 300 000 руб.
Покупка сырья 170 000 руб
Оформление документов на организацию производства 20 000 руб.
Ремонтные работы 40 000 руб.
Расходы на организацию производства 30 000 руб.
Реклама 50 000 руб.
Оборотные средства 60 000 руб.
Непредвиденные расходы 30 000 руб
Основные показатели рентабельности составят:
Рентабельность продаж, % 14
Рентабельность затрат, % 130
Рентабельность инвестиций (отношение выручки к объему инвестиций), % 443
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ (Резюме) 2
Раздел 1. Общее описание предприятия 4
Раздел 2. Расчет необходимого капитала 8
2.1. Определение потребности в трудовых ресурсах 9
2.2. Расчет потребности в основных средствах 9
2.3. Расчет материальных затрат 10
Раздел 3. Расчет себестоимости единицы продукции 11
3.1. Составление сметы затрат на производство 11
3.2. Классификация затрат 14
3.2.1 Расчет постоянных и переменных затрат 14
3.2.2. Расчет прямых и косвенных затрат 16
3.2.3. Калькуляция себестоимости продукции 17
Раздел 4. Нормирование оборотного капитала 17
Раздел 5. Выбор метода ценообразования и определение цены товара 19
Раздел 6. Финансовые результаты. Расчет прибыли и рентабельности 20
Раздел 7. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
ПРИЛОЖЕНИЕ 26
Использованная литература
- Халтаева С.Р., Яковлева И.А. Бизнес-планирование. Учебное пособие/ Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2008. - 170 с.
- Экономика предприятия: Учебник/ Под ред. проф. Н.А. Сафронова. – М.: «Юристъ», 2008. с. 584.