Планирование и организация сельскохозяйственного производства акционерного общества«Россия» Тамбовской области в условиях перехода к рыночным отношениям
Курсовая по предмету:
"Экономика отрасли"
Название работы:
"Планирование и организация сельскохозяйственного производства акционерного общества«Россия» Тамбовской области в условиях перехода к рыночным отношениям"
Автор работы: Марина Адамова
Страниц: 27 шт.
Год:2008
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Глава 1. Общие сведения о хозяйстве.
1.1. Ресурсный потенциал реорганизуемого хозяйства
Колхоз «Россия» Тамбовской области организован в 1951 году Государственным актом на право пользования землей, за ним было закреплено 6368,36 га земли с шестью населенными пунктами, находившимися в границах го землевладения.
Из таблицы 1 видим, что на территории колхоза «Россия» проживает трудоспособных – 522 человека. В колхозе имеется 6 населенных пунктов.
Основной населенный пункт – селение Михайловка, который является центром колхоза.
Общая площадь землевладения составляет 6368,36 га.
Колхоз «Россия» расположен в зоне черноземов. Почвообразующими породами являются отложения глины четвертичного периода. Преобладающими почвами являются черноземы выщелочные среднемощные, среднего и тяжелосуглинистого механического состава, площадь которых составляет 54 %. мощность гумусового горизонта 30-65 см. Значительная площадь расположена на черноземах выщелоченных слабо- и среднесмытых, тяжелосуглинистого механического состава. В пойме реки распространены легкочерноземные и пойменные дерновые почвы.
Землепользование колхоза представлено одним компактным массивом пахотные земли в основном расположены на крупных участках со спокойным рельефом, на водоразделах и прибалочных, слабо эродированных склонах. Сенокосы размещаются в пойме реки и ее притоков, пастбища расположены около селений, по балкам и в пойме реки. Среднее расстояние до центров пахотных массивов 2,5 км.
Содержание работы
Оглавление:
Введение
Глава 1. Общие сведения о хозяйстве
1.1. Ресурсный потенциал реорганизуемого хозяйства
1.2. Специализация хозяйства
1.3. Прогнозирование урожайности продовольственных культур
Глава 2. Проектирование отрасли животноводства
2.1. Состав отрасли
2.2. Продуктивность отрасли
2.3. Валовое производство продукции животноводства и ее распределение
Глава 3. Проектирование отрасли растениеводства
3.1. Состав отраслей
3.2. Методика расчета полезных площадей продовольственных культур на примере одной культуры, площадь культур минимально необходимая для выполнения обязательств
3.3. Проектирование кормовой базы, дать определение кормовой базы, состояние ее в исходном году, потребность в кормах
3.3.1. Разработка зеленого конвейера
3.3.2. Расчеты площадей кормовых культур, минимально необходимой для производства кормов на стойловый период.
3.4. Проектирование севооборотов
3.5. Баланс посевных площадей, структуры посевов
3.6. Валовая продукция растениеводства и ее распределение
Глава 4. Экономическая эффективность развития хозяйства по проекту
4.1. Понятие о самофинансировании
4.2. Денежные поступления хозяйства, стоимость товарной продукции и структура товарной продукции
4.3. Распределение денежных средств хозяйства
4.4. Распределение прибыли
4.5. Экономическая эффективность проекта
Список использованной литературы
Использованная литература
- «Экономика сельского хозяйства», Попов Н.А.
- «Экономика и организация сельскохозяйственного производства», Сагайдака А.Э.
- Методические указания для выполнения практических занятий и курсовой работы по дисциплине. «Экономика и организация сельскохозяйственного производства», Екайкин А.Д., Селянский М.С.
- Лекции по курсу «Экономика и организация сельскохозяйственного производства» Екайкин А.Д., Селянский М.С.
- Задание на разработку проекта.