Племенная работа с молочным скотом в ЗАО
Курсовая по предмету:
"Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс"
Название работы:
"Племенная работа с молочным скотом в ЗАО "
Автор работы: Юлия
Страниц: 25 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Разработка темы: Племенная работа с молочным скотом в ЗАО Приневское», в настоящее время является весьма актуальной. Разведение молочного скота обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо), а также дает органическое удобрение (навоз). Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма ( мясо-костную, костную муку), а также различные лекарственные препараты (лечебные сыворотки, гормональные препараты).
Цель курсовой работы – рассмотреть особенности племенной работы с молочным скотом в ЗАО «Приневское».
Поставленная цель определила задачи курсовой работы:
- рассмотреть характеристику ЗАО «Приневское»;
- дать характеристику стада коров;
- проанализировать племенную работу со стадом;
- провести анализ продуктивности отдельных линий, семейств и других генеалогических групп
- рассмотреть паратипические факторы, влияющие на раскрытие генетического потенциала.
Практическая значимость проведенная в работе, имеет практическое значение, так как выполнена по материалам конкретного предприятия и могже быть использована для дальнейших исследований на анализируемом племенном заводе.
При написании курсовой работы, была использована информация, собранная на предприятии, специальная литература, журналы, статьи о молочном животноводстве.
Содержание работы
Введение 2
I. Характеристика хозяйства ЗАО «Племенного завода Приневское». 3
II. Характеристика стада коров ЗАО «Племенного завода ПРИНЕВСКОЕ» 5
1. Численность, половозрелый состав, продуктивность (за 3 года) 5
2. Воспроизводство стада ЗАО «Племенного завода Приневское» 6
3. Заболевания, причины выбытия 7
III. Анализ племенной работы со стадом в ЗАО «Племенной завод Приневское». 8
1. Мероприятия по оценке стада 8
2. Проведение бонитировки 9
3. Оценка по фенотипу и генотипу 14
4. Отбор и подбор 15
IV. Анализ продуктивности отдельных линий, семейств и других генеалогических групп 17
V. Паратипические факторы влияющие на раскрытие генетического потенциала 19
1. Кормление, содержание, рацион 19
2. Технология содержания 21
VI. Выводы и предложения 23
Заключение 24
Библиографический указатель использованной литературы 25
Использованная литература
- «Животноводство в Росии», специальный выпуск по молочному скотоводству, 2010
- http://www.prinevskoe.ru/.
- Журнал "ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК", №5 "Оценка племенных продуктивных качеств молочного скота», 2008
- Журнал "Дворовая Живность и Хозяйство" №9 2008 г.
- Журнал «Молочное скотоводство», Россия, 2008.
- Журнал «Сельскохозяйственные вести», №3/2007
- Журнал усадьба фермера «Селяночка», 2008.
- Пост-релиз: "Мясная Индустрия 2010"
- Приказ от 28 октября 2010 г. № 379 «Об утверждении порядка и условий проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота молочного и молочно- мясного направлений продуктивности».
- Технологии в молочном животноводстве и кормопроизводстве: Монография Издательство: Колос, 2009 г.