Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс --> Мех-ция и эл-кация крестьянского хозяйства по производству куриного яйца

Мех-ция и эл-кация крестьянского хозяйства по производству куриного яйца

ПГСХА

Дипломная по предмету:
"Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс"



Название работы:
"Мех-ция и эл-кация крестьянского хозяйства по производству куриного яйца"




Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 89 шт.



Год:2010

Цена всего:3490 рублей

Цена:4490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

С незапамятных времен до наших дней яйца птиц, черепах и пресмыкающихся служат пищей человеку. Первенство отдается, конечно, куриным яйцам. Еще мудрый Ибн Сина (930-1037) говорил о том, что куриное яйцо всмятку, яичный куриный желток являются легко действующей питательной пищей и даже в какой-то мере целебной. Его выводы не были голословными, они основывались на наблюдениях. А в наше время доподлинно известно, что представляет собой яйцо (белок и желток), кому оно полезно и в каком количестве.

Несмотря на свой маленький вес (40-60 г), куриное яйцо содержит в себе буквально все без исключения необходимые нашему организму вещества: белки, жиры, витамины, минеральные соли и многие другие химические соединения, полезные для здоровья человека.

Белок яйца – наиболее полноценный и легкоусвояемый среди белков, находящихся в пищевых продуктах. Он содержит все аминокислоты, необходимые для строительства белка нашего организма. Помимо того, что он питателен, белок обладает еще и защитными свойствами. В нем содержится лизоцим – вещество, убивающее и растворяющее микроорганизмы, в том числе гнилостные. Но защитные свойства белка теряются при длительном хранении, особенно в неблагоприятных условиях.

Яичный желток – настоящий кладезь необходимых питательных и биологически активных веществ. Кроме полноценного белка, есть в нем и легкоусвояемые жиры. Богат желток жироподобным веществом лецитином, который положительно влияет на жировой обмен организма, является поставщиком фосфора, тем самым играя положительную роль в питании нервных клеток.

В настоящее время накоплен большой опыт использования куриных яиц в медицине, спортивной медицине, косметологии, питании. В ветеринарии при лечении животных также используются куриные яйца. Биологически активные продукты птицеводства это кладезь здоровья для всей семьи и домашних питомцев.

Выше сказанное и обуславливает актуальность темы настоящей дипломной работы.

Процесс получения куриных яиц достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того куриное яйцо появилось в торговых точках, необходимо, чтобы оно прошло через множество машин и технологических агрегатов. Его путь от курицы несушки до розничной сети может длиться свыше нескольких недель.

Целью дипломного проекта является механизация и электрификация крестьянского хозяйства по производству куриного яйца.

Предметом данного дипломного проекта является организационное проектирование частного крестьянского хозяйства по производству куриного яйца с использованием новых технических и управленческих методов.

Проект организации крестьянского хозяйства предполагает выпуск очищенного куриного яйца в удобной для потребителя таре. Разместить предприятие планируется в с. Михайловка, так как проведенные маркетинговые исследования рынка куриного яйца в этом регионе выявили наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную очищенную продукцию в удобной таре, так как существующие предприятия не удовлетворяет желаний потребителей по качеству очистки и удобству упаковки выпускаемой продукции.

Дипломный проект состоит из введения, пяти глав, заключения, списка используемых источников и девяти чертежей.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………...6

1. Маркетинговые исследования рынка куриного яйца ……………………………..8

1.1. Резюме…………………………………………………………………………..8

1.2. Характеристика продукции…………………………………………………....9

1.3. Оценка рынка…………………………………………………………………...9

1.4. Анализ рынка………………………………………………………………….11

1.5. Анализ конкурентов…………………………………………………………..12

1.6. План маркетинга………………………………………………………………14

1.7. Анализ целевого сегмента……………………………………………………15

1.8. План производства……………………………………………………………16

1.9. Организационный план проекта……………………………………………..19

1.10. Оценка рисков………………………………………………………………..20

2. Обзор производственно-технологического процесса птицефермы……………..21

2.1. Товароведческая характеристика…………………………………………….21

2.2. Обоснование и выбор рационов кормления птицы………………………...23

2.3. Основные факторы качества куриного яйца………………………………...26

2.4. Обработка куриного яйца…………………………………………………….27

2.5. Сбор и хранение куриного яйца……………………………………………...31

3. Расчет крестьянского хозяйства по производству куриного яйца………………34

3.1. Разработка генерального плана хозяйства…………………………………..34

3.2. Расчет и расстановка оборудования…………………………………………36

3.3. Расчет циклограммы хозяйства………………………………………………38

3.4. Выбор оборудования для водоснабжения хозяйства……………………….39

3.4.1. Нормы потребления воды птицей…………………………………….39

3.4.2. Санитарно-гигиенические требования к питьевой воде…………….40

3.4.3. Механизация водоснабжения и поения птицы………………………41

3.5. Выбор оборудования для вентиляции……………………………………….42

3.6. Расчет системы отопления……………………………………………………47

4. Расчет яйцемоечной машины……………………………………………………...51

4.1. Обзор существующих яйцемоечных машин………………………………...51

4.2. Расчет конструкции…………………………………………………………...57

4.2.1. Расчет зубчатой ременной передачи………………………………….57

4.2.2. Конструктивные размеры рабочего вала……………………………..59

4.2.3. Конструктивные размеры шкивов ременной передачи……………..59

4.2.4. Расчет цепной передачи……………………………………………….60

4.2.5. Геометрические параметры передачи………………………………...63

5. Технико-экономические показатели проекта…………………………………….65

5.1 Расчёт стоимости конструктивной разработки……………………………...65

5.2. Расчёт потребности в капитальных вложениях ……………………………67

5.3. Расчёт затрат на содержание птицефермы ………………………………….69

5.4. Расчет основных финансовых показателей проекта………………………..75

6. Безопасность и экологичность проекта…………………………………………...78

6.1. Охрана труда…………………………………………………………………..78

6.2. Организация работы по охране труда на сельскохозяйственных предприятиях………………………………………………………………….78

6.3. Инструктажи…………………………………………………………………..79

6.4. Противопожарные мероприятия……………………………………………..80

6.5. Гражданская оборона…………………………………………………………81

6.6. Экологичность проекта……………………………………………………….83

Заключение…….………………………………………………………………………87

Список используемой литературы……………………………………………...........89

Использованная литература

  1. Алешкин В.Р. Рощин П.М. Механизация животноводства. – М.: Колос, 1993г.
  2. Арсентьев М. Обеспечение экономической безопасности Российской Федерации // Обозреватель. - 2002. - № 12.
  3. Анурьев В.И. Справочник конструктора - машиностроителя. Т 1. - М., 1992.
  4. Бараненко А.В. Холодильные машины. – М., 1997г.
  5. Брагинец Н.В., ПимишкинД.А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства – М.: Колос, 1984г.
  6. Буряк Ю.Н., Рязанцев В.П. Системы удаления и хранения
  7. помета. – М.: Агропромиздат, 1986г.
  8. Ведомственные нормы технологического проектирования кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов – ВНТП 18-83-М Минсельхоз СССР, 1983г.
  9. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Детали машин. Курсовое проектирование. - М., 1990г.
  10. Завражнов А.И. Механизация приготовления и хранения кормов. – М., 1990г.
  11. Загашвили В.С. Экономическая безопасность России. – М.: Юристь, 2005.
  12. Заланин А.Ю. Механизация реконструированных птицеводческих ферм - М.: Агропромиздат, 1990г.
  13. Калинин В.Д. Повышение продуктивности птицы - М.: Колос, 1983г.
  14. Коба В.Г. Машины для раздачи кормов. – Саратов, 1974.
  15. Ковалев Ю.Н. Технология и механизация животноводства - М., 1998г.
  16. Короткое Е.Н. Вентиляция животноводческих помещений. – М.: Агропромиздат, 1987г.
  17. Машины и оборудование для приготовления кормов. Справочник / Под ред. Кулаковский И, В. Кирпичников Ф.С. Резник Е.И. - М. Росагропромиздат, 1987г.
  18. Механизация и технология производства продукции птицеводства / Под ред. проф. Кураедова В.Л. - М.: Колос, 2000г.
  19. Мелинков С.В. Технологическое оборудование птицеводческих ферм и комплексов. - М.: Агропромиздат, 1989г.
  20. Молодцов Г.Л. Пути рационального использования местные кормовых ресурсов при производстве птицы. – М.: Полиграфиздат, 1987г.
  21. Методические указания по проектированию подъемо-транспортных машин. - М.: Машиностроение, 1985г.
  22. Методические указания по проектированию механизации и
  23. электрификации птицеводства. - М.: Агропромиздат, 1980г.
  24. Омельченко А.А. Оборудование птицефермы. - М.: Машиностроение, 1987г.
  25. Основы экономической безопасности / Под ред. Олейникова Е.А. – М.: ЗАО «Бизнес школа «Интел-Синтез», 2004.
  26. Практикум по организации производства в сельскохозяйственных предприятиях. / Под ред. Власова Н.С. – М.: Агропромиздат, 1986г.
  27. Россия в цифрах. - М.: Госкомстат РФ, 2003г.
  28. Справочник по расчетам механизмов подъемо-транспортных машин – Минск: Высшая школа, 1983г.
  29. Усаковский В.М. Водоснабжение в сельском хозяйстве. - М.: Колос, 1984г.
  30. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин. - М., 1991г.
  31. Шилов М.Т. Откорм птицы. – М.: Росагропромиздат, 1998г.


Другие похожие работы