Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс --> Производство шпикачек

Производство шпикачек

Челябинская государственная агроинженерная академия

Курсовая по предмету:
"Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс"



Название работы:
"Производство шпикачек"




Автор работы: Соловьёв Александр
Страниц: 30 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение.

Изготовление колбас имеет долгую историю – почти 2 тысячи лет. В течение прошедших столетий колбасы стали важнейшим пунктом меню современного человека. У славян упоминания о колбасе впервые появляются в X веке. в России первые мастерские, где производились колбасные изделия, появляются в XVII веке. В современном промышленном производстве известны рецептуры и технологии нескольких сотен колбас и соленых мясных изделий. Пищевая ценность мясных колбас во многом зависит от вида изделия, его сорта и рецептуры. Одной из самых распространенных групп мясной продукции является варенная колбаса.

До 1989 г. производство мяса и мясопродуктов нашей стране стабильно увеличилась ежегодно на 1,4%. Переход на рыночные отношения в России привел и резкому спаду их производства, что можно объяснить в первую очередь возросшими ценами на мясо и изменившимся в последствии спросом. Так, в 1990 г. по сравнению с 1985 г. промышленное производство колбасных изделий увеличилось на 85%, а мясных полуфабрикатов почти вдвое. В тоже время в 1991 г. по сравнению с 1990 г. выпуск колбас снизился на 6%, а мясных полуфабрикатов – более чем на 50%. Вследствие этого сократился общий объем перерабатываемого мяса, и удельная возросла его реализация в виде полутуш.

В настоящее время наблюдается тенденция роста производства мясной продукции. Увеличился, по сравнению с 90-ими годами, выпуск различных видов полуфабрикатов. Ежегодно в России колбасных изделий потребляют на 155 т больше, чем в предыдущем.

Целью данной курсовой работы является систематизация и закрепление теоретических знаний в области технологии производства, товароведческой классификации, оценки качества и сертификации колбасных изделий.

Содержание работы

Введение.

1. Классификация, химический состав, пищевая и энергетическая ценность колбасных изделий.

2. Процесс производства и основное оборудование для работы технологической линии

2.1. Общая технология колбас.

2. Рецептура и характеристика колбасного изделия.

2.

2.3. Оборудование технической линии и его краткая характеристика.

3. Санитарная обработка оборудования.

3.1. Санитарная обработка оборудования для убоя скота и разделки туш.

3.2. Санитарная обработка оборудования для механического разделения, перемешивания и посола.

3.3. Санитарная обработка оборудования для измельчения.

3.4. Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования и личная гигиена работников предприятий.

4.3. Сертификат качества.

Использованная литература

Литература не указана

Другие похожие работы