Теоретические основы управления производственными процессами в сельскохозяйственном предприятии
Контрольная по предмету:
"Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс"
Название работы:
"Теоретические основы управления производственными процессами в сельскохозяйственном предприятии "
Автор работы: Кирилл
Страниц: 7 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Правильное формирование стратегии и тактики сельскохозяйственного предприятия определяет тип диверсификации, особенности специализации, концентрации и интенсификации производства. Вместе с тем в отечественной теории управления и экономики проблемы диверсификации пока еще остаются недостаточно исследованными, что не позволяет в максимальной степени реализовать резервы ее эффективности в аграрном производстве [3].
Сущность диверсификации в сельском хозяйстве заключается в том, что она предоставляет возможность предприятиям, разным по организационно-правовой форме собственности, приспособиться к сложившейся конъюнктуре специализированных рынков, которые остро подвержены изменениям спроса-предложения и воздействовать на него.
Содержание работы
Теоретические основы управления производственными процессами в сельскохозяйственном предприятии 3
Список литературы 8
Использованная литература
- Агропромышленный комплекс: проблемы управления в условиях перехода к рынку / Под ред. В. Н. Редько. – Горки: БГСХА, 2006. – 145 с.
- Бычков Н. А. Организация производства: создание и реорганизация предприятий АПК: учеб.-метод. пособие / Н.А.Бычков. – Мн.: БГЭУ, 2008. – 97 с.
- Голубов И. Методология диверсификации производства в сельском хозяйстве // Агробизнес: экономика – оборудование – технологии. 2011, № 5.
- Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / под ред. П. В. Лещиловского, В. С. Тонковича, А. В. Мозоля. – 2- изд., перераб. и доп. – Мн.: БГЭУ, 2007. – 574 с.