Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Торговля и коммерческая деятельность --> Технология приемки товаров по количеству и качеству на складе и в магазине

Технология приемки товаров по количеству и качеству на складе и в магазине

Москва

Курсовая по предмету:
"Торговля и коммерческая деятельность"



Название работы:
"Технология приемки товаров по количеству и качеству на складе и в магазине"




Автор работы: Юлия
Страниц: 35 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

На предприятиях торговли завершается процесс кругооборота средств, вложенных в произведенные предметы потребления, происходит превращение товарной формы стоимости в денежную и создается экономическая основа для возобновления производства товаров.

Следуя из сферы материального производства в сферу потребления, товары проходят стадии Торгово-технологического процесса (транспортировка товаров от производителей до складов, приемка по количеству и качеству, их внутрискладское перемещение, хранение, товароснабжение розничной торговой сети, внутримагазинные операции, отпуск покупателям и оказание дополнительных услуг)

Четкая организация приемки продовольственных товаров по количеству и качеству является одним из непременных условий успешной деятельности оптовых и розничных торговых предприятий и организаций по своевременному обеспечению населения товарами высокого качества в необходимых количествах и ассортименте.

Цель работы – изучить технологию приемки товаров по количеству и качеству на складе и в магазине.

Задачи:

- рассмотреть общие правила приемки товаров;

- рассмотреть технологию приемки товаров по количеству;

- рассмотреть технологию приемки товаров по качеству;

- рассмотреть технологию приемки товаров на примере конкретного предприятия торговли.

Содержание работы

Введение 3

1. Теоретические основы приемки товаров 4

1.1.Общие правила приемки товаров 4

1.2. Приемка товаров по количеству 9

1.3. Приемка товаров по качеству 17

2. Технология приемки товаров по количеству и качеству на предприятии Универсам «Татищев» 23

2.1. Общая характеристика предприятия 23

2.2. Приемка товаров в универсаме «Татищев» 29

Заключение 33

Список используемой литературы 34

Использованная литература

  1. ГОСТ 280-85. Консервы рыбные шпроты в масле. Технические условия
  2. Инструкция о порядке прием¬ки продукции производственно-технического назначе¬ния и товаров народного потребления по количеству (в ред. от 22.10.97)
  3. Инструкция о порядке приемки продукции производ¬ственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству (в ред. от 22.10.97)
  4. Брагин Л.А. Торговое дело: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 560 с.
  5. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология проектирование торговых предприятий: Учебник. - М.: ИВЦ «Маркетинг», 2004. - 336 с.
  6. Дашков Л.П., Памбухчиянц В. К. Коммерция и технология торговли: Учебник.-М.: ИВЦ «Маркетинг», 2004. - 596 с.
  7. Комментарий к части второй Гражданского Кодекса Российской Федерации для предпринимателей./ Под ред. М.И. Брагинского, В.И. Витрянского. – М.: Фонд «Правовая культура». – 2007
  8. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. — Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2004
  9. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли: Учебник.- М.: «Дашков и Ко», 2003 .- 184 с.
  10. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности.- М.: «Дашков и Ко», 2007.- 672 с.
  11. Синецкий Б.И. Основы коммерческой деятельности: Учебник. - М.: Юристъ, 2005
  12. Соломатин А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебное пособие.- М.:ИНФРА-М, 2000. - 295 с.
  13. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. - Ростов н/Д: Феникс, 2005
  14. Чупина Л.П., Киреева Т.Ю. Основы товароведения: Учебное пособие.  Томск, 2003
  15. Царегородцева С.Р., Брезе О.Э. Организация и управление торговых предприятий: Учебное пособие - Кемерово , 2004. - 109 с.


Другие похожие работы