Экономические показатели деятельности предприятий общественного питания
Курсовая по предмету:
"Торговля и коммерческая деятельность"
Название работы:
"Экономические показатели деятельности предприятий общественного питания"
Автор работы: Ольга
Страниц: 19 шт.
Год:2006
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).
Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.
Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.
Содержание работы
Введение 3
Глава 1. Общественное питание 4
1.1 Классификация предприятий общественного питания 4
1.2 Общие требования к предприятиям общественного питания 5
Глава 2. Основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятий общественного питания 8
Заключение 18
Список используемой литературы 19
Использованная литература
- Налоговый Кодекс РФ. М., 2001.
- Письмо Госналогслужбы РФ от 10. 05. 1995 № ЮБ-6-17/256 \"О методических рекомендациях по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания\" (вместе с \"Методическими рекомендациями... \", утв. Роскомторгом 20. 04. 1995 № 1-550/32-2).
- Общественное питание. Классификация предприятий. Извлечение ГОСТ Р 50762-95
- Вещунова А.М. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. – М., 1996.
- Морозова Н.И. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. – М., 1996.
- Правила торговли. – М., 1997.