Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда его оплаты на предприятии
Отчет по предмету:
"Менеджмент - Антикризисное управление"
Название работы:
"Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда его оплаты на предприятии"
Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 30 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
ВВЕДЕНИЕ
Пищевая и перерабатывающая промышленность - составная часть всей промышленности и агропромышленного комплекса. И это обстоятельство делает ее, с одной стороны, представителем самой ведущей отрасли народного хозяйства и, с другой стороны, завершающим звеном и основой продовольственного комплекса.
Место прохождения моей практики: ЗАО УМЖК «Приморская соя». Дата прохождения: С 10 сентября 2007 года по 23 сентября 2007 года.
Во время прохождения преддипломной практики я выполнял задания, предусмотренные программой практикой; выполнял задания руководителя практики от предприятия; участвовал в общественной жизни предприятия и собирал материал для написания дипломной работы.
Основную часть времени прохождения практики, я уделил тщательному изучению организации труда на предприятии и его оплаты, а также изучению программного продукта «1С: Зарплата». Заполнению табелей рабочего времени, оформлял приходные и расходные документы.
Основными задачами преддипломной практики являются:
- закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения;
- сбор и обработка материалов для написания дипломного проекта.
Объектом исследования является ЗАО УМЖК «Приморская соя» - производитель соевого масла в Приморском крае.
Для написания работы мной использовались:
- финансовая отчетность ЗАО УМЖК «Приморская соя»;
- источники периодической печати;
- учебная и справочная литература.
В работе были использованы финансовая отчетность ЗАО УМЖК «Приморская соя», источники периодической печати, учебная и справочная литература.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО УМЖК «ПРИМОРСКАЯ СОЯ» ……………………………………………...4
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ.. ……………………………………………………………13
3. НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «УМЖК «ПРИМОРСКАЯ СОЯ» ……………………………………………………..16
4. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В РЕГИОНЕ…………………………19
5. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ……………………………….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….30
Использованная литература
- Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента: учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2002. – 528 с.
- Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 1998. – 460 с.
- Борисов В.И., Кондаурова Т. А. Прогнозирование и планирование экономики. – Минск: Интеркреосервис, 2001. – 380 с.
- Бланк И.А. Финансовый менеджмент: учебный курс. – Киев: Ника – Центр, 1999. – 315 с.
- Вахнин П.И. Организация и финансирование инвестиций. – М., 2000. – 274 с.
- Керимов В.Э., Епифанов А.А. и др. Управленческий учет коммерческо-сбытосной деятельности: Учебное пособие. - М.: Экзамен, 2003. – 528 с.
- Райзберг Б.А. Курс экономики: Учебник. – М.: Инфра, 2003. – 672 с.
- Романова Е.В. Анализ финансов предприятия в условиях рынка. – М.: Высшая школа, 2000. – 358 с.
- Романенко В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 531 с.
- Руководство по оценке эффективности инвестиций / Беренс В.К., Хаврюк Л. М. – М.: АОЗТ «Интерэспоорт», 2000. - 98 с.
- Савицкая Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник. – Минск: ООО «Новое знание», 2003. – 696 с.
- Ткачук М.И. Основы финансового менеджмента: учебный комплекс. - Минск: Экоперспектива, 2002. – 416 с.
- Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко. – М.: Колос, 2000. – 552 с.
- Ширшов А.И. Менеджмент. Охрана труда. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 317 с.