Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Менеджмент - Антикризисное управление --> Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

МГУ ТУ

Курсовая по предмету:
"Менеджмент - Антикризисное управление"



Название работы:
"Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината"




Автор работы: Татьяна
Страниц: 23 шт.



Год:2012

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Основным направлением технического прогресса в хлебопекарной промышленности является внедрение механизированных и автоматизирован-ных поточных линий и высокопроизводительных автоматов, что повысит производительность труда на хлебозаводах, уменьшит потери сырья, ликвидирует трудоемкие ручные операции, позволит сократить производственные площади, улучшить санитарно-гигиенические условия и повысить общую культуру производства.

Постоянное совершенствование техники и технологии сопровождается значительными дополнительными капитальными вложениями. Внедрение в производство новой техники и технологии оправдано только тогда, когда оно обеспечивает экономический эффект:

• снижение затрат на производство единицы продукции;

• повышение качества изделий (экономия у потребителей);

• рост производительности труда.

Дополнительные капитальные вложения, направленные на повышение со-вершенствования техники и технологии, должны быть возмещены экономией затрат на производство.

Актуальность данной темы состоит в том, что внедрение новых машин, аппаратов и механизмов позволяет механизировать производственные процессы, способствует улучшению качества вырабатываемой продукции, облегчает условия труда и повышает культуру производства. Экономической эффективности производства, внедрение новой и капитальных вложений отводится важное место в экономике пищеварительного производства. Она является критерием целесообразности создания и применения новой техники, реконструкции действующих предприятий, а также мер по совершенствованию производства и улучшению условий труда.

В данной работе рассмотрена замена 4-х тестомесильных машин типа «Стандарт» на 3 тестомесильных бункерных агрегата. Эти тестомесильные машины подвергаются заменам на многих булочно-кондитерских комбинатах. При этом теряются огромные средства, так затраты на внедрение новых агрегатов достаточно велики. После замены, управление тестомесильными машинами может быть осуществлено всего лишь одним человеком. Бункерные тестоприготовительные агрегаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий широкого ассортимента, нашли применение на предприятиях средней мощности - от 15 до 30 т. в сутки.

Бункерный агрегат предназначен для приготовления пшеничного теста двухфазным способом на большой густой опаре. Тесто замешивается в машинах, а транспортируется по трубам с помощью лопастного насоса-дозатора. Бункер агрегата установлен на опорах.

Целью данной курсовой работы является расчет экономической эффек-тивности от внедрения новой техники.

Задачами курсовой являются:

1. Изучить теоретические аспекты методики расчета экономической эффективности от внедрения новой техники.

2. Определить затраты на внедрение новой техники.

3. Рассчитать условно-годовой экономию от внедрения новой техники.

4. Рассчитать срок окупаемости затрат на внедрение новой техники.

5. Рассчитать годовой экономической эффект.

6. Рассчитать производительность труда в результате внедрения новой техники

Объектом исследования является хлебопекарное предприятие. Предмет исследования: совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Курсовая работа состоит из введения, шести пунктов, заключения и списка литературы, изложенных на 66 страницах машинописного текста.

Содержание работы

Введе-ние………………………………………………………………………….…..3

1. Методика расчета экономической эффективности от внедрения новой тех-ни-ки……………………………………………………….…………………….……5

2. Определение затрат на внедрение новой техни-ки…………………………..…9

3. Расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техни-ки……............12

4. Срок окупаемости затрат на внедрение новой техники. Показатель общей (абсолютной) экономической эффективности мероприя-тий………...............12

5. Расчет производительности труда в результате внедрения новой техни-ки...19

Выводы и предложения ……………………………………………………………21

Список использованной литературы……………………………………………..24

Использованная литература

  1. Фатхутдинов Р. А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. 4-е изд. — СПб.: Питер, 2003. — 491 с: ил.
  2. Попова Т.К., Кусмарцева Н.В. Методические указания по расчету экономической эффективности. М.: 2003 г


Другие похожие работы