Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Менеджмент - Антикризисное управление --> Порядок проведения сертификации качества. Стандартизация и конкурентоспособность продукции. Критерии конкурентоспособности. Роль стандартов в повышении кач

Порядок проведения сертификации качества. Стандартизация и конкурентоспособность продукции. Критерии конкурентоспособности. Роль стандартов в повышении кач

москва

Контрольная по предмету:
"Менеджмент - Антикризисное управление"



Название работы:
"Порядок проведения сертификации качества. Стандартизация и конкурентоспособность продукции. Критерии конкурентоспособности. Роль стандартов в повышении кач"




Автор работы: Вероника
Страниц: 14 шт.



Год:2011

Цена всего:2000 рублей

Цена:3000 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

При сертификации продукции у заявителя-изготовителя образцы отбираются из числа готовой продукции, принятой соответствующими службами и подготовленными для реализации. У заявителя-продавца проводится такая же процедура отбора, только в его присутствии. В случае если продукция нерастаможена необходимо присутствие таможенника.

Этапы движения образцов в ходе испытаний фиксируются в специальном журнале. По окончании испытаний, образцы возвращаются заявителю. Если образцы приведены в негодное для использования состояние, составляется акт на их списание. Если правилами сертификации однородной продукции предусмотрено хранение контрольного образца, то при отборе продукции выбирается контрольный образец, с целью сохранения наглядности сертифицированной продукции и возможной ее идентификации. Он хранится в испытательной лаборатории или у заявителя. Срок хранения должен соответствовать сроку действия сертификата или сроку годности продукции.

Срок хранения образцов, требования к маркировке или учету, порядок списания устанавливается в испытательной лаборатории руководителем по качеству и по каждой конкретной заявке согласуется с заявителем.

Содержание работы

Управление качеством, вариант 7

Содержание

1. Порядок проведения сертификации качества

2. Стандартизация и конкурентоспособность продукции. Критерии конкурентоспособности. Роль стандартов в повышении качества и конкурентоспособности.

Список литературы

Использованная литература

  1. Закон «О техническом регулировании»
  2. Рекомендации по выбору форм и схем обязательного подтверждения соответствия продукции при разработке технических регламентов. – М., 2005
  3. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии, метрологии и сертификации. - М., 2003
  4. Парций Я.Е. Постатейный комментарий к федеральному закону о техническом регулировании. – М, 2004
  5. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учебное пособие для студентов вузов. – М.,2002.
  6. Журнал Стандарты и качество, 2005-2007


Другие похожие работы