Анализ управленческой деятельности предприятия
Отчет по предмету:
"Менеджмент - Антикризисное управление"
Название работы:
"Анализ управленческой деятельности предприятия"
Автор работы: Людмила
Страниц: 57 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1.Анализ управленческой деятельности предприятия
1.1 Общие сведения
Кафе-закусочная «Арго» основана в 2001 году, путем создания общества с ограниченной ответственностью «Промторг», зарегистрированном в государственном реестре от 24 апреля 2001г. Вид объекта закусочная, специализация общественное питание. Фактический адрес: Аргаяш, ул. 8 Марта, 40.
Данное предприятие работает в режиме кафе-бара с 10.00 до 00.00 часов. Там вы можете насладиться приятной музыкой, красивой обстановкой и самое главное восхитительной кухней. В обеденное время в баре подают бизнес-ланчи, также в любое время принимаются заказы на вынос, мастера пивовары варят пиво на любой вкус, а бармены сумеют приготовить вам коктейль на ваш выбор. Так же предоставляются услуги для молодоженов. Ну конечно нельзя оставить без внимания всевозможные блюда из морепродуктов, которые вы можете попробовать. По вечерам в баре играет живая музыка и предоставляются услуги караоке.
1.2 Организационно-правовая форма
Полное наименование общества: общество с ограниченной ответственностью «Промторг». Сокращенное наименование общества: ООО «Промторг». Место нахождения общества (юридический адрес): Челябинская область, п.Аргаяш, ул. 8 Марта, 40.
Основные поставщики сырья.
В кафе есть два подразделения: бар и кухня. Основными поставщиками бара являются: ООО «1-я Федерация»(пиво), ООО «Алко ДВ», НВТ (алкогольная продукция). Основные поставщики кухни: ООО «Борисик», ООО «Полюс» (морепродукты), закуп мяса осуществляется на сельскохозяйственном рынке.
Основные конкуренты.
Основными конкурентами являются: кафе «Студио-кофе», кофейня «Папарацци», кофейня «Латте».
Режим работы предприятия.
Рабочий день руководителей и персонала длится с 12: 00 до 01: 00. Обслуживающий персонал работает в две смены три через три.
Перечень руководящего состава и обслуживающего персонала.
Общее количество работающих на данном предприятии на 24 апреля 2008г составляет 25 человек.
Основные руководители выполняют следующие функциональные обязанности:
Директор (1 чел). Подписывает приказы о назначении на ту или иную должность или освобождении от нее. Осуществляет организационное руководство всем предприятием в целом.
Заместитель директора (1 чел). Подчинятся непосредственно директору. В отсутствии директора выполняет все его обязательства.
Управляющий (1чел) Подчиняется директору, в его отсутствие заместителю директора. Разрабатывает стратегию предприятия, контролирует работу персонала закусочной, качество обслуживания. Обеспечивает взаимодействие подразделений. Занимается маркетингом предприятия.
Бухгалтер (1 чел). Непосредственно подчиняется директору и выполняет все его распоряжения, касающиеся работы общества. Свою деятельность осуществляет на основании требований нормативных документов правительства России. В пределах утверждённых должностных обязанностей взаимодействует с государственными предприятиями, учреждениями и общественными организациями.
Менеджер (2 чел) Подчиняется заместителю директора, управляющему. Является непосредственным начальником заведения для обслуживающего персонала в отсутствии вышестоящего руководства. Следит за работой персонала, производит кассовые операции.
Бармен (2 чел) Находится в подчинении у менеджера. Готовит заказы, направленные на бар, непосредственно обслуживает посетителей, находящихся за барной стойкой.
Официант (6 чел) Находится в подчинении у менеджера. Принимает заказы, обслуживает гостей, следит за чистотой зала.
Шеф-повар (1 чел) Находится в подчинении у управляющего. Контролирует работу персонала кухни, делает заявки поставщикам, разрабатывает рецептуры блюд, составляет технологические карты, делает отработки блюд.
Су-шеф (1 чел) Подчиняется Шеф-повару. В отсутствии Шеф-повара выполняет его обязанности.
Повар (4чел) Подчиняется Шеф повару, в его отсутствие Су-шефу. Занимается непосредственным приготовлением блюд.
Кондитер (1 чел) Подчинятся Шеф-повару. Изготавливает кондитерские изделия.
Посудница (2 чел) Подчиняется непосредственно менеджеру. Занимается мытьем посуды.
Уборщица (2 чел) Подчиняется непосредственно менеджеру. Следит за чистотой в заведении. Убирает подсобные помещения, зал.
Содержание работы
1.Анализ управленческой деятельности предприятия 2
1.1 Общие сведения 3
1.2 Организационно-правовая форма 3
1.3 Структура предприятия 5
1.4. Миссия предприятия 7
2. Анализ внешней среды ООО «Арго» 9
2.1 Анализ глобального макроокружения отрасли (PEST - анализ) 9
2.2 Анализ доминирующих характеристик отрасли 11
2.3 Анализ движущих сил отрасли 15
2.4 Анализ конкурентной ситуации по методике М. Портера 16
3. Анализ внутренней среды предприятия ООО «Арго» 20
3.1 SWOT-анализ предприятия ООО «Арго» 20
3.2 Стратегический ценовой анализ ООО «Арго» 22
4. Принятие управленческих решений 24
5. Деловое и управленческое общение 28
6. Психологические аспекты управления 30
7. Управление персоналом в организации 32
8. Эффективность системы управления 42
Раздел 2. Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия 44
Список использованных источников 51
Приложение А 52
Использованная литература
- Уткин Э.А. Курс менеджмента. Учебник для вузов. - М.: Издательство «Зерцало»,2000. - 448 с.
- Менеджмент: Учебник для вузов / М.М. Максимцов, А.В. Игнальева, М.А. Комаров и др.; Под ред. М.М. Максимцова, А.В. Игнатьевой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. - 343 с.
- Менеджмент (Современный российский менеджмент): Учебник / Под ред. Ф.М. Русинова и М.Л. Разу. – М.: ФБК-ПРЕСС, 1998. - 504 с.
- Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. – 3-е изд. – М.: Гардарики, 2001. - 528 с.
- Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник. – М.: Изд-во МГУ, 1995.-252 с.
- Грибов В.Д. Основы бизнеса: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2000. - 160 с.
- Маркетинг: Учебник / А.Н. Романов, Ю.Ю. Корлюгов, С.А. Красильников и др.; Под ред. А.Н. Романова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. - 560 с.
- Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: пер. с англ. – М.: Дело, 1998. - 704 с.
- Котлер Ф. Маркетинг менеджмент / Пер. с англ. Под ред. Л.А. Волковой, Ю.Н. Каптуревского. – СПб: Питер, 2000. - 752 с.: ил. - (Серия «Теория и практика менеджмента»)
- Егоршин А.П. Управление персоналом. – 2-е изд. – Н. Новгород: НИМБ, 1999. - 624 с.
- Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2000. - 480 с.
- Документы ООО «Промторг».