Анализ и совершенствование работы с персоналом (на примере УПЛ гостиница "Луч")
Дипломная по предмету:
"Управление персоналом (Менеджмент)"
Название работы:
"Анализ и совершенствование работы с персоналом (на примере УПЛ гостиница "Луч")"
Автор работы: Екатерина
Страниц: 109 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
По таким функциональным критериям как количество номеров и состояние номерного фонда, как я уже ранее говорила, УПЛ значительно проигрывает перед соперниками, не так давно «Русь» и «Жигули» провели капитальный ремонт помещений и заменили все оборудование. В то время как гостиница «Луч» расположенная на 3-ем этаже общежития, с момента открытия обходится без ремонта и замены мебели.
Еще одним фактором, не позволяющим высоко оценить конкурентоспособность «Луча» является практически полное отсутствие рекламы, она представлена только в виде небольшой вывески на входе и некотором количестве информации на сайте техникума (2 балла).
По наполняемости гостиница «Луч» подвержена влиянию фактора сезонности. С конца осени и до начала весны в отеле наступает низкий сезон. Количество посетителей резко сокращается. В первую очередь это связано с сезонностью соревнований у спортсменов и тем, что перед Новым годом многие бизнесмены уходят на каникулы.
Основным преимуществом гостиницы «Луч», не учитывая уровень обслуживания, остается цена проживания, которая ниже чем у конкурентов в два раза. Видимо это и привлекает приезжих спортсменов и бизнесменов.
Режим работы обслуживающего персонала:
- администраторы работают по графику, утвержденному старшим администратором. Время работы 24 часа (сутки) – с 9.00 ч. до 9.00 ч. следующих суток; отдыхают администраторы последующие трое суток.
- горничные работают по графику утвержденным старшим администратором. Время работы 12 часов с 8.00 ч. до 20.00 ч. Два дня работают, два дня отдыхают.
- старший администратор, время работы с 8.00 до 17.00, но в целом, учитывая специфику работы, ненормированный рабочий день.
- охранники работают с 9-00 до 9-00, по графику 1 сутки через 2 суток.
К основным требованиям, предъявляемым к администратору гостиницы «Луч» относятся: главная функция - прием, размещение, регистрация и расчет гостей; при работе с иностранными посетителями – знание языка в необходимом для общения объеме; организация и контроль работы горничных; наличие навыков работы с компьютером, навыков оказания первой помощи при несчастном случае, травме; помощь в реализации дополнительных услуг предлагаемых гостиницей посетителям (см. Приложение 11).
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ…………………………………………………………………5
1. 1. Сущность и понятие управления персоналом………………………7
1. 2. Концепции и методы управления персоналом……………………...7
1. 3. Анализ системы управления персоналом…………………………..35
2. АНАЛИЗ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ НА ПРИМЕРЕ УПЛ ГОСТИНИЦА «ЛУЧ»…………………………………………………………...39
2. 1. Общие сведения об организации…………………………………...39
2. 2. Анализ организации работы с персоналом на примере гостиницы «Луч»……………………………………………………………………………..43
2.3. Выводы по анализу работы с персоналом гостиницы «Луч»……..58
3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ УПЛ ГОСТИНИЦА «ЛУЧ»………………………………….63
Заключение………………………………………………………………..78
Список использованных источников………………….………………...81
Приложение……………………………………………………………….84
Использованная литература
- Коротков Э.М. Концепция менеджмента. М.: ДЕКА, 2005
- Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм.- М.: ЮНИТИ , 2002
- Культура гостинично-туристского сервиса: учебное пособие / В.Г. Федцов. – Изд. 2-е. – ростов н/Д: Феникс, 2008
- Куприянов Д., Лурье Е., Пахомкина М. Путеводитель по кадровому менеджменту.-М.: Бегин групп, 2006
- Логинова А.Ю., Какой должна быть система управления персоналом, // Управление персоналом № 7, 2008.
- Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия.: Учебное пособие / Под ред. П.В. Шеметова. – М.: ИНФРА-М, Новосибирск: НГАЭиУ, 1999
- Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов.- М.: Юнити-Дана, 2004
- Менеджмент организации /Под ред. З.П. Румянцевой и Н.А. Саламатина — М.: ИНФРА-М., 1995
- Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. – М.: ЮНИТИ, 2002
- Социология и психология управления / Под ред. Епифанцева С.Н. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001
- Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под ред. Засл. Работника высшей школы проф., д.э.н. Чудновского А.Д. Изд. 2-е перераб. и доп. – М.: ЮРКНИГА, 2005
- Управление качеством. — М.: ЮНИТИ, 1998
- Управление организацией: Учебник / под. Ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003
- 34. Управление персоналом организации: учебник для Вузов. Под ред. Кибанова А. Я. - М.: Инфра - М, 2007
- 35. Шкатулла В.И. Настольная книга менеджера по кадрам. – М.: НОРМА – ИНФРА- М, 2008.
- Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебное пособие.- Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004
- Щекин Г.В. Как работают с людьми за рубежом. — Киев, 1992
- Энциклопедический словарь работника кадровой службы, под ред. Анисимова В.М., - М.: 2009.