Бухгалтерский учет готовой продукции
Курсовая по предмету:
"Бухучет и аудит"
Название работы:
"Бухгалтерский учет готовой продукции"
Автор работы: Марта
Страниц: 30 шт.
Год:2009
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обра¬щения.
Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации.
От выбранного организацией или предприятием метода оценки готовой продукции и признания выручки от ее реализации зависят многие показатели деятельност предприятия или организации. Кроме того, в настоящее время у бухгалтерской службы появилась реальная возможность формировать на базе первичных учетных документов модель хозяйственной деятельности предприятия, что вывело ее в разряд подразделений, способных осуществлять прогнозирование финансового результата. Обработав журналы хозяйственных операций, составленные в течение нескольких прошедших периодов, бухгалтерия может с определенной степенью точности предугадать величину будущей прибыли и повлиять на нее.
Цель настоящей курсовой работы рассмотреть особенности учета выпуска готовой продукции и ее реализации в целях принятия управленческих решений.
Содержание работы
Содержание
Введение 3
Глава 1. Готовая продукция и задачи учета 4
1.1. Понятие готовой продукции 4
1.2. Оценка готовой продукции, ее номенклатура 7
1.3. Задачи учета готовой продукции 13
1.4. Документация по движению готовой продукции, ее отгрузке и продаже 13
Глава 2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции 16
2.1. Синтетический учет выпуска готовой продукции и ее учет на складах 16
2.2. Учет и распределение коммерческих расходов на продажу готовой продукции 18
2.3. Аналитический учет продукции на складе и в бухгалтерии 21
Заключение 29
Список использованной литературы 30
Использованная литература
- Список использованной литературы
- Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П. Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ. Ростов-на-Дону: МарТ, 2006 г., 160 стр.
- Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. М.: Финансы и статистика, 2003 г., 753стр.
- Макиан М. Шаг за шагом. Финансы и бухгалтерский учет. М.: АСТ, 2004 г., 348 стр.
- Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии. М.: ТК Велби, Проспект, 2007 г., 552 стр.
- Феоктистов И.А. Расходы организации. Бухгалтерский и налоговый учет. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2007 г., 402стр.