Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Маркетинг и рекламная деятельность --> Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе "Эксчендж" на 150 мест в гостинице Рэдисон-Славянское.

Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе "Эксчендж" на 150 мест в гостинице Рэдисон-Славянское.

----

Курсовая по предмету:
"Маркетинг и рекламная деятельность"



Название работы:
"Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе "Эксчендж" на 150 мест в гостинице Рэдисон-Славянское."




Автор работы: Виктория
Страниц: 44 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Общественное питание представляет собой вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению.

Оно играет большую роль в обществе. Широкая сеть столовых, кафе, заксуочных, ресторанов, использующих современное оборудование и применяющих научно обоснованную технологию приготовления блюд, обеспечивает население разнообразной пищей с учетом рода занятий,

возраста и состояния здоровья.

В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индустриализации. Создаются новые современные предприятия этой отрасли, сонащенные совершенными техническими средствами; на предприятии используется прогрессивная технология, внедряется научная организация труда, осуществляются специализация и комбинирование предприятий, совершенствуется их внутри- и межотраслевое кооперирование .

Питание одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма. Вот почему искусство приготовления пищи (кулинария) является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущих свое происхождение от первобытных людей .

Объектом исследования выбрано кафе «Эксчендж» на 150 мест в гостинице «Рэдисон-Славянское» Москва.

Кафе в своей хозяйственной деятельности предусматривает достижение следующих целей:

- удовлетворение потребностей жителей города в продукции общественного питания, обеспечение высокого качества выпускаемой продукции и обслуживание разных категорий потребителей;

- реализация социальных и экономических интересов трудового коллектива предприятия на основе получения, распределения и использования прибыли, получаемой предприятием.

Предметом деятельности кафе является производство собственной продукции и реализация продовольственных товаров и продукции общественного питания.

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение..3

1. Характеристика кафе "Эксчендж" на 150 мест в гостинице "Рэдисон-Славянское".5

2. Характеристика горячего цеха кафе «Эксчендж»7

3. Составление меню.12

4. Разработка производственной программы кафе «Эксчендж»..13

5. Определение по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий необходимого количества сырья по брутто и нетто..17

6. Определение видов и количества полуфабрикатов, выпускаемых заготовочными цехами, правил и сроков хранения их и реализации..18

7. Разработка технологических схем производства продукции...20

8. Подбор и расчет оборудования ..23

9. Расчет рабочей силы в горячем цехе кафе «Эксчендж»....25

10. Описание организации рабочих мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары.28

11. Разработка планировочного решения...34

12. Обслуживание посетителей в кафе35

Список используемой литературы..44

Использованная литература

  1. Список используемой литературы
  2. Анфимов Н. А. Кулинария : учебник /Н.А. Анфимов, Т.И. Захаров, Л.Л. Татарская. -2- изд. доп. перераб.- М., Экономика, 1982.-327 с.
  3. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного пита-ния.М.:Академия, 2002.
  4. Восточная классическая кухня. Изысканные блюда / пер. с нем С. Дергунской. М.: Кристина - Новый век, 2003
  5. Голубев В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В.Шленская. М.: ДеЛипринт, 2002
  6. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация пред-приятий».
  7. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи / Н.И.Ковалев, Н.М.Куткина, В.А. Кравцова. М.: Деловая , 2003.
  8. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи /Н.И. Ковалев, Л.К. Сальников.-М.: Экономика, 1983.-304 с.
  9. Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. М.: Деловая , 2002
  10. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. М., 1998
  11. Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания /В.И. Главацкая и др.-М., 1992.-408 с.
  12. Миллион меню любимые русские блюда / сост. Р.С. Денисова. М.: Аркаим, 2003
  13. Никуленко Т.Т. и др. «Проектирование предприятий общественно¬го питания». Учебник - М.: Колос, 2000, -176 с.
  14. Оборудование предприятий общественного питания, Богданов Г.А. - М.: Экономика, 1991.
  15. Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т.2. Торгово-технологическое оборудование /А.И. Черевко, Л.Н. Попов .-М.: Экономика, 1988.-271с.
  16. Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т.Т.1. Механическое оборудование: /В.Д. Елхина и др.-2-е изд. доп. и перераб.-М.: Экономика , 1987.-447 с.
  17. Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.1:
  18. Елхина В,Д, и др. Механическое оборудование: Учебник для технолог,
  19. фак. торг. вузов. - М.: Экономика, 1987, - 447 с.
  20. Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.2:
  21. Черевко А.И., Попов Л.Н. Торгово-технологическое оборудование:
  22. Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.З:
  23. Беляев М.И. Тепловое оборудование: Учебник для технолог, фак. торг. вузов. - М.: Экономика, 1990, - 559 с.
  24. Организация производства и обслуживания в общественном питании /М.И. Беляев и др.-М.Экономика, 1986
  25. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общест¬венного питания: Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»
  26. Плошай И.В. Организация и техника предприятий общественного питания / И.В. Плошай .-М.: Экономика, 1995.-272 с.
  27. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях обще¬ственного питания. -Ростов на Дону: Издательство «Феникс», 2003.
  28. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Дону: Феникс, 2004
  29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1983
  30. Справочник руководителя предприятия общественного питания, -
  31. Учебное пособие. -М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
  32. Справочник технолога предприятия общественного питания, -
  33. М.: Колос, 2000.
  34. Технология приготовления пищи. Ковалев Н.И. и др.-М.: Деловая
  35. , 1999.
  36. Управление общественным питанием : учеб. для студ. торг. вузов /Ю.А. Васильев, В.Н. Пысин, В.И. Карсекин и др ; под общ. ред. Ю.А. Васильева. - М. : Экономика, 1999. - 191 с.
  37. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предпри¬ятиях общественного питания. М.:Издательский центр «Академия», 2003
  38. Учебник для технолог, фак.торг.вузов. - М.: Экономика, 1988, -271 с.
  39. Экономика предприятия пищевой промышленности : учебник /А.В. Гордеев и др -2-е изд., испр. и доп. М. : Агроконсалт, 2003.-С.74


Другие похожие работы