Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Биология --> Мясная продуктивность овец.

Мясная продуктивность овец.

Екатеринбург

Курсовая по предмету:
"Биология"



Название работы:
"Мясная продуктивность овец."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 51 шт.



Год:2007

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Мясо второй важный продукт овцеводства. Высокая рентабельность отрасли возможна только при одновременном производстве шерсти и баранины.

Баранина имеет высокие вкусовые качества; по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превосходит её (в 1кг говядины содержится 2300 ккал - - 9629 Дж, а в 1кг баранины 2720 ккал - 11 388 Дж). Отличительная особенность баранины невысокое содержание в жире холестерина 290 мг/кг против 750 мг/кг в говядине и 7451260 мг/кг в свинине. Баранине не присущ специфический запах, который обусловлен содержанием в ней гирсиновой кислоты. Мясо получают от овец всех пород, но наиболее высокая мясная продуктивность у пород, специализированных на мясном, мясошерстном и мясосальном направлениях. Хорошей мясной продуктивностью характеризуются овцы романовской породы в связи с высокой плодовитостью.

Большое влияние на количество и качество мясной продукции оказывают также возраст овец, их конституция, условия кормления и содержания.

Масса туши взрослых овец в зависимости от возраста, породы и упитанности колеблется от 18 до 30 кг, масса туши молодняка в возрасте 1 года от 18 до 20 кг. Средний убойный выход у скороспелых мясных овец достигает 65 70 %, у тонкорунных 35 40, у остальных пород 45 50%.

Основные пути дальнейшего увеличения производства баранины заключаются в организации правильного нагула и откорма овец, а также в развитии скороспелого мясошерстного овцеводства. Нагуливать овец целесообразно на культурных пастбищах, а откармливать на внутрихозяйственных или межхозяйственных откормочных площадках, где используют полноценные кормосмеси. В специализированных хозяйствах практикуются ранний отъем ягнят, выращивание их на заменителях молока и стартерных смесях, что значительно ускоряет рост животных. Ранний отъем ягнят позволяет интенсивно использовать маток.

Для повшения мясной продуктивности в тонкорунном овцеводстве низкопродуктивных маток скрещивают с баранами мясо-шерстных пород и помесный молодняк сдают на мясо в возрасте 48 месяцев. При правильном выращивании живая масса таких ягнят к 8-месячному возрасту достигает 70 80% живой массы взрослых овец, причем молодняк значительно лучше оплачивает корм приростами (Родионов Г.В. 2003).

Содержание работы

Введение

1. Состояние и динамика производства мяса в мире и в России.

2. Показатели мясной продуктивности овец и методы их оценки.

3. Повышение мясной производительности овец.

3.1. Повышение мясной продуктивности овец методами селекции.

3.1.1. Влияние паратипических факторов на мясную продуктивность.

Заключение

Литература

Использованная литература

  1. Арзуманян Е.А. Животноводство. М.: Агропроиздат, 1985.- 201с.
  2. Васильев Н.А., Целютин В.К. Овцеводство и технология производства шерсти и баранины. М.: Агропромиздат, 1990. -320с.
  3. Всяких А.С. Технология производства продуктов животноводства. М.: Агропромиздат, 1989.-109с.
  4. Гольцблат А.И., Ерохин А.И., Ульянов А.Н. Селекционно-генетические основы повышения продуктивности овец. Л.: Агропромиздат.1988. -280с.
  5. ЕрохинА.И. Технология производства продукции овцеводства// Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учеб. пособие. М .:Изд-во МГТУ им Н.Э.Баумана,2003.- 369-446с.
  6. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство. М.: Уч/изд.,2004. -213с
  7. Житенко П.В. Технология продуктов убоя. М.: Колос, 1984.- 87с.
  8. Изучение мясной продуктивности овец: Методические рекомендации / А.А.Вениаминов, С.В.Буйлов, Р.С. Хамицаев и др. М., 1978.- 45с.
  9. Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко В.С. Справочник овцевода. -Ростов-на-Дону: Феникс,2003.-123с.
  10. Кирина Л.И. Животноводство.- М.: Колос,1985.-289с.
  11. Николаев А.И., Ерохин А.И. Овцеводство. М.: Агропромиздат,1987.-384с.
  12. Николаев А.И. Овцеводство и козоводство.- М.: Колос,1987.-137с.
  13. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Новосибирск.: Изд-во Новосибирского университета, 2001.-526с.
  14. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Основы зоотехнии. М.:Академия, 2003.-328с.
  15. Свинченко Т.Т. Влияние некоторых технологических факторов на поведение и продуктивность овец в условиях промышленной технологии: Автореф.диссканд.с.-х. наук._Ставрополь, 1980.-24с.
  16. Справочник по производству баранины / Сост. В.П.Лушников. - Саратов: Волж. кн. изд-во, 1996.-203с.
  17. Хэмонд Д. Рост и развитие мясности у овец. М.: Сельхозгиз, 1937.-440с.
  18. Яров И.и., Васютенкова Н.С. Основы животноводства и зоогигиены. М.: Высшая школа,1978.-233с.
  19. Электронные ресурсы: http://www.sibpatent.ru/default.asp?xhid=50106&code=683931&sort=1
  20. Электронные ресурсы : http://agroyug.ru/page/item/_id-641/
  21. Электронные ресурсы: http://ssau.saratov.ru/aoh/sgau/news/konfer/konferen8.htm
  22. ГОСТы:
  23. ГОСТ 1935-55 "Мясо баранина и козлятина в тушах".
  24. ГОСТ 5111-55. Овцы и козы для убоя. Определение упитанности.
  25. ГОСТ 7596-81. Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли.


Другие похожие работы