Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика --> Программа сквозной производственной практики для студентов заочной формы обучения специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Программа сквозной производственной практики для студентов заочной формы обучения специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Уральский государственный экономический университет

Учебник по предмету:
"Экономика"



Название работы:
"Программа сквозной производственной практики для студентов заочной формы обучения специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» "




Автор работы: Воробьев Алексей
Страниц: 22 шт.



Год:2012

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1.1. Вид и сроки практики

Производственная практика является неотъемлемой составной частью системы подготовки специалистов.

Практика позволяет формировать, закреплять и совершенствовать профессиональные навыки, готовит будущего специалиста к самостоятельной практической деятельности.

В соответствии с учебным планом студенты заочного обучения проходят производственную практику по бухгалтерскому учету. Сроки прохождения практики (по учебному плану):

1.2. Цель и задачи практики:

закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения;

изучение организации, содержания, назначения учетно-аналитической работы на предприятии, фактическое применение основных нормативных документов;

получение навыков работы с первичной документацией;

приобретение опыта и навыков самостоятельной работы на рабочем месте бухгалтера;

выработка навыков самостоятельного критического суждения о состоянии учета и экономического анализа, обобщение передового опыта, разработка перспективных направлений их развития и совершенствования;

освоение способов оценок результатов производственно-хозяйственной деятельности;

получение навыков научно-исследовательской работы;

сбор практического материала для выполнения дипломной работы.

В соответствии с квалификационной характеристикой экономиста по специальности 08.01.09 (06.05.00) студенты должны за время производственной и преддипломной практик приобрести и закрепить следующие навыки основной деятельности. По бухгалтерскому учету:

1) сбор учетной информации, ее обработка и подготовка к использованию для управления предприятием (объединением) и его подразделениями, в частности:

организация и ведение учета движения денежных средств, материально-производственных запасов и основных средств;

организация и ведение учета издержек производства и обращения, отгрузки и реализации продукции, выполнения строительно-монтажных и других работ;

составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, работ и услуг;

начисление и перечисление налогов и платежей;

ведение расчетов с банками по кредитам;

отчисление средств в фонды и резервы предприятия;

2) осуществление контроля за соответствием хозяйственных операций, отражаемых в учете, целям и задачам управления производственным и социальным развитием предприятия и его коллектива, в частности:

составление бухгалтерской отчетности и представление ее соответствующим органам;

укрепление хозяйственного расчета и самофинансирования;

осуществление бухгалтерского учета и составление отчетности на основе прогрессивных форм и методов, широкого использования современных средств компьютерного учета;

постановка задач для компьютерной обработки информации;

интерпретирование полученных результатов;

3) проверка сохранности собственности: осуществление предварительного, текущего и последующего контроля за наличием, движением и использованием материальных, трудовых и денежных ресурсов организации;

4) оценка эффективности использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, выявление их потерь и непроизводительных расходов, в частности:

разрабатывание мероприятий по устранению и предупреждению недостатков в хозяйственной деятельности предприятий;

составление организационно-распорядительной документации по проведению финансово-хозяйственного контроля и реализации его результатов;

5) последующий контроль законности совершения, полноты и достоверности отражения в учете хозяйственных операций, в частности:

организация контрольно-ревизионной работы в организации;

проведение ревизии производственной и финансово-хозяйственной деятельности;

организация и проведение внутреннего и внешнего аудита.

1.3. Организация практики

1.3.1. Руководство практикой

Методическое руководство производственной и преддипломной практикой студентов осуществляется кафедрой бухгалтерского учета и аудита.

Руководство и контроль за проведением практики на каждой базе возлагаются на руководителя практики от университета, назначенного приказом ректора, а также на руководителя практики от соответствующего предприятия, организации.

Содержание работы

Использованная литература

Литература не указана

Другие похожие работы