Факторы и условия, влияющие на качество продукции
Курсовая по предмету:
"Управление персоналом"
Название работы:
"Факторы и условия, влияющие на качество продукции "
Автор работы: Юлия
Страниц: 16 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Факторы и условия действуют на свойства продукции весьма разнообразно, либо изолированно друг от друга, либо во взаимодействии. Последний случай особенно сложен и требует анализа состава взаимодействующих факторов и свойств.
Что же понимается под факторами и условиями, влияющими на качество продукции?
К факторам относятся сырье, материалы, станки, машины, технологическое оборудование, инструмент, которые изменяют исходный материал, придают ему необходимые свойства. Сюда же относятся человеческие факторы, такие как профессиональные навыки и знания работников, в результате деятельности которых создается техническая документация (проекты, чертежи, стандарты, технологические карты и т. д.) и приводятся в действие станки и другое технологическое оборудование .
Под условиями, влияющими на качество продукции, понимаются обстоятельства, в которых действуют перечисленные факторы, К числу условий, влияющих на уровень качества продукции, относятся формы организации труда, производственных процессов и другие обстоятельства.
Благоприятные обстоятельства, условия организации труда» производства позволяют полностью использовать технические возможности, заложенные в оборудовании, машинах, и направить эти возможности на придание продукции необходимых свойств.
Неблагоприятные условия либо не позволяют полностью реализовать возможности, заложенные в факторах, либо требуют для реализации этих возможностей больших усилий.
Содержание работы
Введение ……………………………………………………… 2
1. Факторы и условия ………………………………………. 6
2. Факторы и их оценка …………………………………….. 8
3. Технические факторы ……………………………………. 9
4. Организационные факторы ……………………………… 10
5. Информационные факторы ……………………………… 11
6. Экономические факторы …………………………………. 12
Заключение …………………………………………………… 14
Литература …………………………………………………… 16
Использованная литература
- Азгальдов Г.Г., Гличев А.В., Панов В.П. Что такое качество? - М.: Экономика, 2008.
- Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). - М.: Экономика, 2002.
- Баутов А. Н. Оценка факторов качества продуктов методом регрессионного анализа. Программно-методическое обеспечение. - М., 2007.
- Дружинин Г. В., Сергеева И. В. Качество информации. - М.: Радио и связь, 2009.
- Окрепилов В. В. Управление качеством. - М.: Экономика, 2008.
- Окрепилов В.В. Словарь терминов и определений в области экономики и управления качеством. - СПб.: Наука, 2009.
- Смирнов В. Н. Системное исследование показателей качества изделий. - Л.: Машиностроение, 2007.
- Фасхиев Х.А. Качество товара. Как его измерить // Вестник Машиностроения. 2006, № 8. С. 69-79.