Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Задания по холодильной технике

Задания по холодильной технике

УПУ

Контрольная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Задания по холодильной технике"




Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 14 шт.



Год:2012

Цена всего:250 рублей

Цена:1250 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Принцип консервирования продуктов, осуществляемый при обработке их холодом, преимущества этого способа и влияние холода на микробиологические и ферментативные процессы в продуктах

Основными причинами порчи свежих пищевых продуктов являются присутствие в растительных и животных тканях микроорганизмов, которые разрушающе действуют на компоненты сырья. Дополнительное влияние на эти факторы оказывают воздух, температура, свет и т. д. В зависимости от характера сырья, причин его порчи и продукта, который необходимо получить, применяются соответствующие принципы и методы консервирования.

Для предохранения продуктов от порчи необходимо создать такие условия их хранения либо так видоизменять их свойства, чтобы микроорганизмы были уничтожены или не могли развиваться, а ферменты, регулирующие биохимические процессы, были инактивированы.

Различают три основные группы методов консервирования сырья и пищевых продуктов:

- методы, основанные на принципе биоза, т. е. поддержания жизненных процессов в сырье и использования его естественного иммунитета;

- методы, основанные на принципе анабиоза, т. е. замедлении, подавлении жизнедеятельности микроорганизмов и растительного сырья при помощи различных физических, химических и биологических факторов;

- методы, основанные на принципе анабиоза, отсутствия жизни, т.е. полном прекращении всех жизненных процессов, как в сырье, так и в микроорганизмах.

Содержание работы

1. Принцип консервирования продуктов, осуществляемый при обработке их холодом, преимущества этого способа и влияние холода на микробиологические и ферментативные процессы в продуктах…………..3

2. Усушка охлажденных и замороженных продуктов при их холодильном хранении - сущность процесса усушки, причины и способы снижения усушки………………………………………………………………………….6

3. Принцип устройства и действия абсорбционной холодильной машины, ее достоинства и недостатки………………………………………………….8

Список использованной литературы…………………………………………...14

Использованная литература

  1. Алмаши Э., Эдели Л., Шарой Т. Быстрое замораживание пищевых продуктов. - М., 1982.
  2. Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. - М., 1996.
  3. Зилафф X., Шлойзенер X. Охлаждение и замораживание «МиЗП» № 7/2002.
  4. Кочегаров Б.Е., Лоцманенко В.В., Опарин Г.В. Бытовые машины и приборы: Учебное пособие ч.1. - Владивосток: Изд-во ДВГТУ, 1988.
  5. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой. - М., 1996.


Другие похожие работы