Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Технология производства переработки и хранения продукции животноводства

Технология производства переработки и хранения продукции животноводства

Москва

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Технология производства переработки и хранения продукции животноводства"




Автор работы: Юлия
Страниц: 46 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Агропродовольственный комплекс России переживает кризис, обусловленный накопленными проблемами в этом комплексе в советское время, общим социально-экономическим кризисом в стране, неизбежными последствиями реформ в комплексе, субъективными ошибками в агропродовольственной политике и ее реализации.

Агропродовольственный сектор не изолирован от остальной экономики и, безусловно, сталкивается с теми же проблемами, что и прочие сектора: финансовой нестабильностью, отсутствием законодательных гарантий прав собственности и выполнения контрактов, низким уровнем менеджмента и проч. Тем не менее, есть специфические отраслевые проблемы.

Цель курсовой работы – рассмотреть особенности технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.

Для поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Рассмотреть систему органов внутренней секреции.

2. Раскрыть технологию выращивания ремонтного молодняка для молочных ферм и комплексов.

3. Рассмотреть процесс приема-сдачи животных по животной массе и упитанности на мясокомбинат.

4. Раскрыть проведение опороса, кормление и содержание подсосных маток и поросят сосунов.

5. Выявить технологию производства мяса птицы.

Методы исследования: монографический, абстрактно-логический, экономико-статистический, расчетно-конструктивный.

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1. Теоретическая часть 4

1.1. Система органов внутренней секреции 4

1.2. Технология выращивания ремонтного молодняка для молочных ферм и комплексов 4

1.3. Как осуществляется на мясокомбинате прием-сдача животных по живой массе и упитанности? 11

1.4. Проведение опороса, кормление и содержание подсосных маток и поросят-сосунов 13

1.5. Технология производства мяса птицы 24

2. Практическая часть 31

2.1. Порода, численность поголовья, структура стада, основные зоотехнические показатели, организация зоотехнического учета 31

2.2. Состояние кормовой базы 33

2.3. Система и способ содержания животных, особенности содержания и кормления в зимний и летний периоды, механизация технологических процессов, выращивание ремонтного молодняка 34

2.4. Хранение и первичная обработка продукции 42

2.5. Организация производства и основные экономические показатели хозяйства (отрасли) 43

Заключение 45

Список литературы 46

Использованная литература

  1. Александров С.Н. Технология производства молока. М.: АСТ, 2004. – 238 с.
  2. Бауэр Д. и др. Экономика сельскохозяйственного предприятия: Учебно-методическое пособие. – М.: ЭкоНива. 1999.-282сю
  3. Боярский Л., Каварданов Ю. Прогрессивные технологии кормления крупного рогатого скота – в производство // Молочное и мясное скотоводство, 2000, №3. – с.2-6.
  4. Гумеров Р. О реализации национальных интересов в агропромышленном комплексе в условиях кризиса // Российский экономический журнал. 2009. № 3-4. С. 17-24
  5. Емельянов А. Финансово-экономическое положение сельскохозяйственных предприятий: пути оздоровления // Экономист. 2006. № 8. С. 87-93.
  6. Зимин Н.Е. Технико-экономический анализ деятельности предприятий АПК.-М.:Колос, 2001.-256с.
  7. Корма и кормление домашних животных / Сост. А.Ф. Зик. — М.: ООО ACT; Донецк: Сталкер, 2003.
  8. Никитенко А. А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях. -М: Агропромиздат, 1985.
  9. Организация производства на предприятиях АПК/Ф.К.Шакиров, С.И. Грядов, М.П. Тушканов и др.; Под ред. Ф.К. Шакирова.-М.:КолосС, 2007-520с
  10. Попов А.А. Организация сельскохозяйственного производства.-М.,1999.
  11. Павлова Г. Возможности технического совершенствования сельского хозяйства // Экономист. 2004. № 8.С. 83-87.
  12. Учебная книга свинаря / Под ред. Балашова Н.Т. М.: Колос, 1967
  13. Фигуровская Н. Современное состояние сельхозпредприятий требует результативных действий государства // Экономист. 2009. № 8. С. 40-44
  14. Экономика отраслей АПК/И.А. Минаков, Н.И.Куликов, О.В. Соколов ид.; Под ред. И.А. Минакова.-М.:КолосС, 2004.
  15. Экономика сельскохозяйственного предприятия / И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А. Минакова. -М.: КолосС, 2003 -528с.
  16. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. - М.: КолосС,2004. -424с.


Другие похожие работы