Устройство машин пищевых производств
Реферат по предмету:
"Автомобильное хозяйство"
Название работы:
"Устройство машин пищевых производств"
Автор работы: Юлия
Страниц: 12 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
ВВЕДЕНИЕ
Отдельные технологические процессы пищевых производств были известны еще в глубокой древности. Современные технологические процессы требуют использование сложных машин и аппаратов. Наука о процессах и аппаратах возникла в конце прошлого века и стала играть огромную роль в современных технологиях пищевых производств. [1]
Так в 1897 году Д.И. Менделеев первый изложил принципы построения курса процессов и аппаратов и дал их классификацию. Эта идея была развита другими учеными и в 1913 г. вышла книга профессора И.А. Тищенко «Основ-ные процессы и аппараты химической технологии». В дальнейшем вышли кни-ги профессора А.Г. Касаткина, А.Н. Плановского, Кафарова и т.д. [2,5]
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ
1.Классификация процессов
2 Устройства для измельчения, диспергирования и гомогенизации пищевых
продуктов
2.1 Гомогенизаторы и эмульсоры
2.2 Измельчители — смесители
2.3 Конструкция и принцип работы аппарата на примере измельчителя-
смесителя ИС-80
ВЫВОДЫ
Список используемой литературы 3
4
4
5
7
8
12
13
Использованная литература
- Балабышко A.M., Юдаев В. Ф. Роторные аппараты с модуляцией потока и их применение в промышленности -М.: Недра,1992.-176с.
- Сравнительная оценка диспергирующих устройств применяемых в молочной промышленности / Грановский В.Я., Филатов Ю.И. // научное обеспечение молочной промышленности (Ретроспектива. Иследования. Перспективы.): Сборник научн. трудов ГУ ВНИМИ. - М.,1999. - 272 с.
- Тамим А.И., Робинсон Р.К. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии. Пер. с англ., под науч. ред. Заболдаевой Л.А. СПб: Профессия, 2003 .-664с.
- Будрик В.Г. Создание и и исследование роторно – пульсационной установки создания жидких и пастообразных молочных продуктов: Дис… канд.тех. наук– М., 2005-256с.
- Иванец В.Н., Бакин И.А., Ратников С.А. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие, 2004 – 180с.
- Прохоров И.В. Исследование процессов.- М.: Наука,1978.-321с.
- http://www.equipnet.ru/equip/equip_1489.html